политика

Могилев решил проверить роль Стогния в конфликте с Луценко

14 ноября 2010
18:25
815
Поделиться:
Министр внутренних дел Анатолий Могилев назначил служебную проверку по инциденту, который произошел между советником главы МВД Константином Стогнием и экс-главой этого ведомства Юрием Луценко после завершения прямого эфира ток-шоу "Шустер live" 12 ноября.
 
В ходе проверки будет выяснена роль Стогния в этом конфликте, сообщают Украинские новости.
 
Сам советник министра заявил, что готов дать правоохранителям свои пояснения по этому поводу.
 
"Я за собой вины не чувствую, но готов давать пояснения по поводу случившегося", - сказал он.
 
Напомним, вначале сообщалось о том, что нардеп Грымчак и Стогний подрались после теле-шоу
 
"После эфира программы Шустер Live завязалась словесная перепалка между депутатом от НУНС Грымчаком и советником министра внутренних дел Стогнием", - сообщили в пресс-службе "Народной Самообороны".
 
 
В пресс-службе отметили, что "разговор касался многочисленных депутатских запросов относительно незаконного присвоения последних трех милицейских званий Стогнию".
 
"В возбужденном состоянии Стогний с кулаками набросился на Грымчака. Депутат защищаясь был вынужден оттолкнуть Стогния от себя. Советник министра упал на машину постороннего лица, стоявшую рядом", - рассказали в "Народной самообороне".
 
"Полковник Стогний, покидая место происшествия, обратился к народному депутату Грымчаку со словами: "А вот теперь берегись и оглядывайся", - отметили в пресс-службе.
 
Позже появилась информация, что Стогний ударил в лицо экс-министра внутренних дел Юрия Луценко после ток-шоу «Шустер live». Об этом заявил директор Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев.
 
 
По словам Д.Андреева, по окончании первой части программы советник министра Стогний и Михаил Гуцалюк, который в 2006 году находился первым на квартирном учете, но в 2009 году стал 66-м вследствие изменения бывшим руководством МВД приказа о выделения жилья работникам милиции, обсуждали вопрос возможности восстановления в очереди.
 
«Стогний с Гуцалюком выходили из студии Савика Шустера, и в момент, когда шел разговор, как же возможно восстановиться в этой очереди, бывший министр внутренних дел господин Луценко сказал, что квартиру можно получить, если... ну, скажем так, сделать... оральный контакт с министром внутренних дел», - сказал Андреев.
 
После этого, по его словам, «Стогний ударил господина Луценко в лицо».
 
«Была потасовка. Стогний попросил Луценко, если у него есть какие-то претензии, вызвать милицию для выяснения этого инцидента. Но Луценко отказался это делать», - рассказал директор ДСО МВД.
 
 
При этом он отметил, что на сегодняшний день заявления со стороны Луценко в органы внутренних дел не поступало, «но такой инцидент имел место».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 953 016 
+6 506
Болеет:  
425 339 
+694
Выздоровело:  
1 487 677 
+5 598
Умерло:  
40 000 
+214
Привито:  
450 647 
+1 453

19 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011758804321289 [2] => 0.10203194618225 )