Политика

Евразийский союз молодежи угрожает сжечь выставку, посвященную УПА

29 мая 2008
14:05
1163
Поделиться:
Фотовыставка «Украинская повстанческая армия. История непокоренных», которая развернута в холле Службы безопасности Украины (СБУ), должна быть сожжена. С таким заявлением, как сообщает официальный сайт «Евразийского союза молодежи» («ЕСМ»), выступил лидер этой организации Павел Зарифуллин.
 
«Мы сожжем эту выставку вместе с СБУ и ее начальником Наливайченко (Валентин Наливайченко, исполняющий обязанности СБУ, — ред.)», — пообещал Зарифуллин.
 
По его мнению, эта выставка — своего рода продвижение фашизма. «Раз СБУшники позиционируют себя как пособники Гитлера, поступать нужно с ними так, как поступали партизаны с оккупантами во время Второй Мировой войны – уничтожать физически», — говорится в обращении лидера «ЕСМ».
 
В указанную экспозицию вошло более 500 фотографий, документов из советских и немецких архивов, а также внутренние документы Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА). Со 2 июня выставка переедет, и ее сможет увидеть и оценить каждый желающий в Центре культуры и искусства СБУ по ул. Ирининской, 6.
 
«Как только она (выставка) окажется на всеобщем обозрении, в музее, мы ее сожжем», — предупреждает «ЕСМ».
 
Как известно, осенью 2007 года активисты «ЕСМ» разгромили в Украинском культурном центре в Москве выставку, посвященную Голодомору в Украине в 1930-е годы. Ранее активисты «ЕСМ» осквернили государственные символы Украины, установленные на горе Говерла.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072097778320312 [2] => 0.03812313079834 )