спорт

"Динамо" - "Металлист". Перед матчем

20 ноября 2010
16:18
508
Поделиться:
Воскресная битва на стадионе имени Валерия Лобановского между киевским "Динамо" и харьковским "Металлистом" даст ответ на вопрос, проведут ли действующие серебряные призеры первенства зимние каникулы на втором месте. Отрыв бело-синих от соперников сейчас составляет два очка, поэтому победа в этом матче важна для обеих команд.
 
Но даже если бы у противостояния второй и третьей команд чемпионата не было столь серьезного турнирного значения, принципиальности ему бы точно хватало. В последние годы поединки киевлян и харьковчан дарят болельщикам настоящую феерию эмоций, непременно становясь украшением всего турнира. "Матчи против "Металлиста" всегда очень напряженные, проходят в чрезвычайно жесткой борьбе, - отметил полузащитник "Динамо" Огнен Вукоевич в интервью клубному сайту. - Тем не менее, именно мы выиграли несколько последних поединков и собираемся сделать это снова".
 
Соперники киевлян решительно настроены прервать эту серию уже в воскресенье. "Мы уже забыли о тех встречах. Считаю, что мы способны на равных играть с "Динамо". Да, это великий клуб, большая команда, но мы хорошо подготовимся и дадим бой", - заявил нападающий слобожан Марко Девич.
 
 
Команда Мирона Маркевича имеет все основания рассчитывать на успех. Во-первых, она пребывает в неплохих игровых кондициях, тогда как о функциональных и психологических проблемах киевлян сейчас не говорит только ленивый. Во-вторых, среди харьковчан не так много игроков национальных и молодежных сборных, которые в середине недели были задействованы в официальных и товарищеских поединках, а вот в "Динамо" таких - около десятка. Ну и в-третьих, "Металлист", к счастью для него, играет... на выезде.
 
Шутки шутками, а в текущем чемпионате харьковчане лишь однажды потеряли очки в гостях - в далеком втором туре, когда расписали "сухую" ничью с "Севастополем". В то же время на родном стадионе "Металлист" потерпел уже пять поражений, в том числе и от "Динамо" - 1:2. Очень похоже, что Девич и компания гораздо комфортнее чувствуют себя подальше от дома.
 
 
С другой стороны, динамовцам самое время прийти в себя после невыразительных поединков с "Оболонью" (0:2) и "Таврией" (1:1). Мотивация подопечных Олега Лужного должна быть запредельной, ведь после донецкого "Шахтера" это, по сути, их самый принципиальный соперник. "Я считаю наши матчи с "Динамо" настоящими дерби", - заявил Девич, с которым, несомненно, согласятся и одноклубники, и оппоненты.
 
В чемпионате Украины команда Мирона Маркевича в последний раз обыгрывала "Динамо" в ноябре 2007 года (1:0 – в Киеве). Кроме того, была и домашняя победа харьковчан над столичным клубом в рамках 1/8 Кубка УЕФА – 3:2, но по сумме двухматчевого противостояния дальше прошли киевляне, выигравшие на своем поле в первом матче 1:0.
 
Трансляция матча "Динамо" - "Металлист" состоится на канале "1+1". Начало в 16:30.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086498260498047 [2] => 0.053323984146118 )