политика

Богатырева назвала основные угрозы в Украине

20 ноября 2010
10:04
731
Поделиться:
На последнем заседании СНБО рассматривались основные угрозы для безопасности Украины. Об этом сообщила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева в эфире одного из телеканалов.

По ее словам, первой угрозой было названо то, что "за 20 лет независимости Украине не удалось построить государство с достаточным финансово-экономическим иммунитетом".

"С высокостабильным инвестиционным климатом и ответственным национальным бизнесом, поэтому мировой финансово-экономический кризис будет и впредь определять повестку дня жизни страны, общества и каждого гражданина", - уточнила секретарь СНБО.

Второй угрозой, как сообщила Богатырева, окрестили быструю потерю страной конкурентоспособности: "Это происходит на фоне низкотехнологичной украинской экономики, потери мотивов для внедрения инноваций, на фоне не эффективного государственного управления".

Третьей угрозой на заседании СНБО было определено "наращивание социально-политического конфликта и общегражданской нестабильности". В частности, речь шла об отсутствии консолидации усилий власти и оппозиции.

И, наконец, по словам Богатыревой, были рассмотрены "угрозы связаные с безопасностью развития, обороноспособностью государства в условиях угроз террористической деятельности, радикализации сепаратизма, экстремизма, информационных войн и появления новых видов оружия в киберпространстве".
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




29 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0023601055145264 [2] => 0.069534063339233 )