политика

Коммунисты хотят отставки Тигипко

20 ноября 2010
12:49
549
Поделиться:
Коммунистическая партия Украины требует отставки вице-премьера Сергея Тигипко из-за разработанного ним Налогового кодекса. Об этом заявил нардеп от КПУ Александр Голуб.

«Мы требуем его отставки! И не понимаем, почему правительство так нерешительно реагирует на эту проблему. Ведь совершенно очевидно, что Тигипко своими действиями подставляет Президента, парламентское большинство», - возмутился коммунист.

«Мы выступаем в защиту представителей малого и среднего бизнеса, поскольку считаем проект Налогового кодекса, разработанный "саблезубым" Сергеем Тигипко, откровенно "хищным". Совершенно очевидно, что сегодня Тигипко представляет интересы банковских "хищников" и действует исключительно ради их удовлетворения. Ему плевать, к каким последствиям приведет принятие нового налогового законодательства. Более того, сегодня абсолютно ясно, что в настоящее время Сергей Тигипко является представителем Международного валютного фонда в Украине, а не украинским вице-премьером, - объяснил нардеп.

По мнению Голуба, тот факт, что Тигипко до сих пор не уволили, имеет две возможные причины: «Либо это какие-то пиар-технологические игры, которые ведутся Администрацией Президента, либо же налицо откровенный страх перед МВФ, который четко дал понять — Сергей Тигипко является "нашим человеком". Если не хотите портить отношения с Фондом, другими международными организациями, то не трогайте его».
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001035213470459 [2] => 0.058313131332397 )