спорт

ЦСКА завоевал "серебро" чемпионата России

20 ноября 2010
17:45
523
Поделиться:
Центральный матч 29-го тура российской премьер-лиги ЦСКА - "Спартак" закончился победой армейцев - 3:1. В составе красно-белых отличился Ибсон, на что соперник ответил точными ударами Кейсуке Хонды, Сейду Думбия и Вагнера Лава.
 
Главное дерби страны началось удачно для "Спартака". На 17-й минуте Ибсон безошибочно сыграл на добивании, выведя свою команду вперед. Вскоре после перерыва показалось, что сопернику несдобровать - защитник Дейвидас Шемберас получил вторую желтую карточку.
 
Но в меньшинстве ЦСКА заиграл еще более агрессивно. Вскоре Хонда поразил цель ударом головой, затем Сейду Думбия, накрутив в штрафной нескольких оппонентов, положил мяч в угол, а уже в добавленное время Вагнер Лав реализовал выход на рандеву с вратарем - 3:1. К тому моменту команды уже играли в равных составах - защитник "Спартака" Николас Пареха, совершив грубый подкат, досрочно отправился отдыхать.
 
"До удаления Шембераса был один футбол, после удаления - совсем другой, - резюмировал главный тренер красно-белых Валерий Карпин. - Против одиннадцати футболистов мы действуем в полную силу, а против десяти - ходим пешком".
 
 
"Первый тайм нам не удался, - признал, в свою очередь, наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. - У нас были большие разрывы в линиях, соперник контролировал ситуацию и заслуженно повел в счете. Оставшись вдесятером, мы нашли сверхмотивацию. Было ощущение, что "Спартак" в меньшинстве, а не мы".
 
ЦСКА прервал беспроигрышную серию "Спартака" в чемпионате, которая в итоге составила десять матчей - шесть побед и четыре ничьих. Вместе с тем армейский клуб обеспечил себе итоговое второе место, ведь "Рубин" дома потерял очки. В гости к казанцам уже в ранге новоиспеченного чемпиона пожаловал "Зенит". Питерцы прибыли без ряда игроков основного состава, тем не менее к 54-й минуте вели с преимуществом в два мяча - отличились Виктор Файзулин и Соболч Хусти. Усилиями Сесара Наваса и Алексея Медведева хозяева восстановили равновесие, но не более того.
 
 
2:2 - казанский клуб потерял шансы на второе место, но и ниже третьего не опустится. В составе "Рубина" дебютировал литовский вратарь Гедрюс Арлаускис, а защитник Роман Шаронов вышел на поле впервые в сезоне. С конца прошлого года футболист находился в лазарете из-за разрыва крестообразных связок колена.
 
"Локомотив" заработал важнейшие три очка в гостевом противостоянии с "Ростовом". В конце первого тайма Дмитрий Лоськов не реализовал пенальти, но на 53-й минуте исправился, отдав результативную передачу Дмитрию Сычеву. Драган Блатняк ударом со штрафного сделал счет 1:1, но практически сразу Родолфо забил эффектный гол, ставший победным. Железнодорожники вплотную приблизились к столичному "Спартаку", вместе с которым сыграют в Лиге Европы УЕФА следующего сезона.
 
 
Шанс продолжить борьбу за еврокубковую зону оставался у нальчикского "Спартака", но подопечные Юрия Красножана уступили в гостях аутсайдеру "Амкару" - 1:3. В составе пермяков забивали Стевица Ристич, Андрей Топчу и Дмитрий Белоруков, у нальчан - Йован Голич.
 
"Динамо", которое финиширует седьмым, потерпело поражение в Самаре. "Крылья Советов", ведущие борьбу за выживание, вырвали победу благодаря голу Евгения Савина на 54-й минуте. Гости заканчивали игру в меньшинстве - защитник Люк Уилкшир незадолго до финального свистка схлопотал второй "горчичник".
 
"Сатурн" гарантировал себе сохранение прописки в элите, разобравшись на выезде с "Анжи" - 2:1. Эмин Махмудов и Марко Топич отличились за подмосковный клуб, полузащитник махачкалинцев Давид Цораев забил запоздалый гол с пенальти.
 
 
Незавидное положение и у "Алании", хотя в субботу владикавказцы обыграли "Терек" - 2:1. Защитник грозненского клуба Исмаил Эдиев на 45-й минуте открыл счет, но хозяева проявили волю, дважды поразив ворота соперника. Героями встречи стали Марат Бикмаев и Георгий Габулов.
 
Очередное поражение потерпела "Сибирь". Ее обидчиком стал другой сибирский клуб - "Томь". На 52-й минуте Артем Дзюба уверенно пробил с 11-метровой отметки, забив единственный в матче гол. Соперник имел прекрасный шанс спасти игру, но Бартломей Гржелак не сумел реализовать пенальти под занавес встречи.
 
За тур до окончания чемпионата уже известны все обладатели медалей ("Зенит", ЦСКА, "Рубин") и путевок в Лигу Европы УЕФА (московские "Спартак" и "Локомотив"). Единственный вопрос - кто составит компанию "Сибири", опустившись в первый дивизион.
 
 
UEFA.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010120868682861 [2] => 0.052066087722778 )