политика

Милиция готовится к штурму палаточного городка у Верховной Рады

20 ноября 2010
20:47
1154
Поделиться:
Сегодня около 16.00 в палаточный городок предпринимателей и профсоюзов в Мариинском парке Киева, протестующих против принятия Налогового кодекса, прибыла группа сотрудников милиции во главе с заместителем начальника Печерского райотдела милиции Киева. Об этом "Главному" сообщили в пресс-службе Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности.
 
Правоохранители, ссылаясь на Закон о милиции, стали требовать у протестующих документы и фиксировать полные паспортные данные граждан. На законный вопрос, что является основанием к таким действиям, работники милиции отвечать отказались.
 
В то же время другая многочисленная группа работников милиции стала препятствовать установлению очередной палатки. Когда в палаточный городок прибыли народные депутаты Украины Александр Стешенко, Андрей Павловский и Михаил Волынец, правоохранители прекратили противозаконные действия, но вели себя грубо.
 
Спецавтомобиль подразделения «Беркут», который на протяжении двух недель круглосуточно дежурил на площади Мариинского дворца на расстоянии 50 м от лагеря протестующих, был перемещен к нему вплотную. Бойцов выстроили возле авто и в течение часа с ними проводили оперативный инструктаж.
 
 
Количество сотрудников милиции вокруг палаточного городка и в Мариинском парке резко возросло, отметили в пресс-службе. Информированные источники предоставили информацию о том, что штурм и снос городка запланирован на час ночи 21 ноября.
 
Протестующие призывают всех небезразличных граждан прибыть в Верховную Раду Украины и препятствовать незаконным действиям милиции, если таковые будут иметь место.

Теги: налоги

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010409355163574 [2] => 0.050899028778076 )