Политика

Яценюк хочет встретиться с Януковичем на правах "любимой оппозиции"

22 ноября 2010
18:24
696
Поделиться:
Арсений Яценюк хочет лично встретиться с президентом Виктором Януковичем, чтоб донести свою позицию о невозможности подписания закона о Налоговом кодексе.
 
Об этом лидер "Фронта змин" заявил в прямом эфире радио "Свобода" в понедельник в Киеве, сообщает пресс-служба "Фронта змин".
 
"Тот многотысячный митинг на Майдане, который проходит сейчас, - это акция выживания миллионов людей, которые не хотят ничего просить у государства, а хотят самостоятельно зарабатывать для себя и своих семей", - сказал Яценюк.
 
 
"Почему малый бизнес должен платить непомерные налоги, в то время как для большого бизнеса оставили возможность выводить деньги в офшоры, не платя государству ничего?", - поинтересовался он.
 
Яценюк отметил, что как народный депутат предлагал снять этот Налоговый кодекс с рассмотрения Верховной Рады, но его предложение "даже не было поставлено на голосование".
 
"Поэтому я призвал президента наложить вето на этот Налоговый кодекс. И сегодня публично обращаюсь к Виктору Януковичу с просьбой о встрече", - заявил он.
 
 
"Я хочу лично донести до президента свою позицию, почему на этот дискриминационный кодекс должно быть наложено вето", - подчеркнул депутат НУНС.
 
Яценюк отметил: "Если моя встреча и акции протеста тысяч людей убедят президента, что такой Налоговый кодекс не должен вступить в силу - это будет первый реальный диалог власти с оппозицией".
 
"Если Налоговый кодекс будет подписан, это будет означать, что диалога не будет", - заявил он.
 
 
"И вполне вероятно, что ситуация в Украине будет развиваться не эволюционным, а революционным путем", - добавил лидер "Фронта змин".

Теги: яценюк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069808959960938 [2] => 0.016622066497803 )