общество

Мэр Львова выразил протест Кернесу

24 ноября 2010
16:02
2323
Поделиться:
Городской голова Львова Андрей Садовой обратился с протестом к мэру Харькова Генадию Кернесу в связи с грубым и публичным уничтожением в Харькове памятной доски Патриарху УГКЦ Иосифу Слипому. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.
 
«Это недопустимый акт вандализма, который вызывал возмущение не только верующих УГКЦ, но и всей украинской общественности. От имени громады города Львова я обращаюсь к власти Харькова с настоятельным требованием прекратить эти и другие акты надругательства над украинскими достопримечательностями в Харькове. Если украинская власть позволяет так свободно вести себя антиукраинским шовинистическим организациям, то это приведет к естественному сопротивлению украинцев», – говорится в обращении А.Садового.
 
Напомним, в Харькове по требованию и при участии организации «Великая Русь» была демонтирована и уничтожена памятная доска Патриарху УГКЦ Иосифу Слипому, установленная на здании бывшей тюрьмы, в которой выдающийся деятель Церкви находился во время пересылки в Сибирь.
Теги: Садовой

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092291831970215 [2] => 0.044582843780518 )