политика

Лукашенко отрицает ухудшение отношений между Беларусью и РФ

26 ноября 2010
09:27
574
Поделиться:
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что никакого ухудшения белорусско-российских отношений нет. По его словам, у России есть в Беларуси военно-политические, стратегические интересы.
 
Однако, по мнению А.Лукашенко, Россия "допускает те же ошибки, что Европейский союз". "Надо учитывать реалии, надо учитывать, что есть белорусское государство и белорусский народ. И для любого президента, кто бы здесь не был, это святое - защищать эти интересы", - сказал он.
 
По его словам, "вся сложность состоит в том", что Беларусь находится между Евросоюзом и Россией. "У каждого есть свои интересы на территории Беларуси. Мы согласны с тем, что и у вас, и у России есть свои интересы на нашей земле. Но мы только всегда просим и требуем от наших партнеров, чтобы они учитывали и интересы нашего народа, и понимали, что здесь живет народ и существует государство", - сказал Президент.
 
Напомним, ранее А.Лукашенко обвинил российские власти в том, что они "похерили" Союзный договор, отказавшись три года назад проводить референдум по принятию Конституции Союзного государства.
 
 
ИТАР-ТАСС


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095891952514648 [2] => 0.15902185440063 )