политика

В Европе не понимают, за какие заслуги Украине дали председательство в ОБСЕ

26 ноября 2010
10:37
783
Поделиться:
Депутат Бундестага от фракции «Союз 90/Зеленые» Виола фон Крамон раскритиковала решение доверить Украине председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

«Председательство решено отдать Украине, но непонятно за что. В нынешней политической ситуации, когда есть регресс в области свободы прессы, когда набирает обороты цензура, когда журналисты не имеют достаточной информации, вынуждены считаться с политическим или даже с физическим давлением? По моему мнению, это означает недостаточно серьезное отношение к критериям и нормам ОБСЕ», - заявила политик.

«Точно также было с Казахстаном, которому дали председательство в ОБСЕ, надеясь, что после этого страна начнет осуществлять преобразования. Но случилось как раз наоборот. Я опасаюсь, что в Украине будет так же», - говорит Виола фон Крамон.

«Подобное решение, в условиях когда пресса преследуется, воспринимается, как вознаграждение за правильную политику, а необходимость осуществлять настоящие реформы и прогресс, достигнутый после оранжевой революции, исчезает. Это можно рассматривать как награду за правильную политику с февраля этого года. Поэтому я считаю это решение ошибочным», - отметила фон Крамон в интервью «Немецкой волне».

Напомним, министры иностранных дел государств-членов ОБСЕ решили доверить Украине председательство в организации в 2013 году. Сейчас в ОБСЕ председательствует Казахстан.
 
Теги: обсе

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010859966278076 [2] => 0.061457872390747 )