политика

Янукович назначил новых руководителей Киева незаконно?

26 ноября 2010
11:43
701
Поделиться:
Президент Украины Виктор Янукович незаконно назначил новых руководителей, глав "несуществующих в юридической природе районных государственных администраций в столице". Такого мнения придерживается директор "Института города" Александр Сергиенко.
 
"В законе "О столице Украины - городе-герое Киеве" ни разу не упоминаются районные государственные администрации. Есть только районные советы и их исполнительные органы, которые потом номинально называли государственными администрациями. Поскольку Киевсовет ликвидировал райсоветы, то существование исполнительных органов несуществующих советов противоречит здравому смыслу", - отметил эксперт, которого для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе "Института города".
 
А.Сергиенко при этом подчеркнул, что согласно решению Конституционного Суда Украины от 13 октября 2005 года, "районную в городе Киеве государственную администрацию должно возглавлять только лицо, избранное главой районного в городе Киеве совета". Поэтому, по его мнению, президентские указы о назначении новых глав райгосадминистраций в столице противоречат законодательству.
 
 
"Ни Конституция Украины, ни другие законы не предусматривают существование органов государственной исполнительной власти в районах в городах. - подчеркнул А.Сергиенко. - Тот же Конституционный Суд четко отделил их от районов в составе областей решением от 13 июля 2001 года. Таким образом, относительно РГА в Киеве не действуют законы, написанные для обычных районных администраций".

Теги: киев, кадры

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010581016540527 [2] => 0.068943977355957 )