политика

Березовский: Мельниченко - сотрудник ФСБ

26 ноября 2010
12:09
1028
Поделиться:
Опальный российский олигарх Борис Березовский подозревает экс-майора Мельниченко в работе на ФСБ, а виновником драматических событий десятилетней давности называет Кремль. Об этом пишет газета «Сегодня».
 
По мнению Б.Березовского, история с «кассетным скандалом» была способом контроля Кучмы.
 
«Возьмем Мельниченко. С моей точки зрения, он сотрудник ФСБ, поскольку, как вы знаете, когда он якобы скрывался, он спокойно ездил в Москву и докладывал, что там происходило. Это я говорю, как человек глубоко вовлеченный во все это… В том, что он является сотрудником ФСБ, у меня нет никаких сомнений… Это чисто гэбэшная история. Если за Мельниченко стоит ФСБ, то за историей (с убийством Г.Гонгадзе - ред.) тоже стоит ФСБ. А зачем это нужно было ФСБ? Потому что ей нужно было контролировать Кучму», - заявил он.
 
При этом олигарх отметил, что «преступники до сих пор на свободе - и те, кто заказывал, и те, кто организовывал».
 
 
Косвенно на «руку Кремля» намекнул и бывший нардеп двух созывов Александр Жир, возглавлявший ВСК по расследованию «кассетного скандала».
 
«За всей этой историей скрывались серьезные люди. Скандал родился не в Украине, а за пределами нашей страны. Он был реализован при участии высокопоставленных граждан Украины. Многие из них прекрасно чувствуют себя и сейчас. Некоторые - у власти. Но я бы не утверждал, что главную роль в этой истории играл Николай Мельниченко», - отметил он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010240077972412 [2] => 0.046540975570679 )