политика

Возможно ли сотрудничество партий в Харьковском облсовете?

26 ноября 2010
15:47
742
Поделиться:

Председатели политических фракций Харьковского областного совета на пресс-конференции охарактеризовали эффективность своей работы в рамках 6 созыва. В целом, сотрудничество возможно, при условии, что интересы харьковчан будут ставиться на первое место. Такое мнение выразила глава фракции ВО "Батькивщина" Людмила Белова, передает корреспондент “Главного”.
 
"Я уверена, что сотрудничество фракций в облсовете возможно и я уверена, что более того, оно необходимо, потому что мы должны оправдать ожидания избирателей, а каждая партия декларировала стремления сделать выше качество жизни. Нас могут разъединять политические взгляды, но цель достойной жизни каждого гражданина Харьковской области нас объединяет", - говорит Людмила Белова.
 
По словам руководителя фракции Компартии Владимира Заковоротного, его партия также считает себя оппозиционной. "Наша позиция будет продолжать традицию предыдущих созывов, когда мы, понимая, что идеологически отличаемся от каждой политической силы, тем не менее находили возможности, чтобы решать проблемы избирателей. Мы, скорее, социальная оппозиция", - отметил Заковоротный.
 
 
Руководитель "Сильной Украины" Андрей Моченков считает, что оппозиция на сегодня не в силах существенно повлиять на обстановку в стране. На местном уровне необходимо бороться за привлечение инвестиций.
 
"Те полномочия, которые есть у облсовета, достаточно ограничены, чтобы можно было говорить, что при перераспределении бюджета можно было бы проявлять какую-то оппозиционность, потому что все равно этих денег не хватит. Для того, чтобы появились реальные демарши в облсовете, нужно полностью менять ситуацию в стране", - отметил Моченков.
 
Глава фракции "Фронта змин" Александр Давтян уверен, что сотрудничество возможно «если решения будут приниматься не политически, а экономически и социально». В соответствии с решением партии, фракция находится в оппозиции к власти.
 
 
Член фракции Партии регионов Николай Титов заявил, что не смотря на явное преимущество регионалов в областном совете, мнение депутатов других партий тоже будет учитываться.

Теги: облсовет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010299682617188 [2] => 0.047271013259888 )