политика

Янукович днем клянется в верности Конституции, а ночью ее нарушает, - Н.Томенко

3 декабря 2010
14:08
592
Поделиться:
Ночное снесение палаточного городка предпринимателей на Майдане - это не только пренебрежение к правам человека, Конституции и законам, но и пренебрежение к гражданам Украины. Такое мнение выразил вице-спикер парламента Николай Томенко, сообщает пресс-служба ВР.
 
Н.Томенко напомнил, что лишь за несколько часов до того, выступая в сессионном зале, первый заместитель главы Администрации Президента неоднократно отмечала, что для Президента альфой и омегой в его деятельности является выполнение Конституции и, прежде всего, обеспечение нормы о презумпции невиновности, защите прав и свобод граждан.
 
«А ночью цинично не только снесен палаточный городок, но и уничтожены имущество и техника», - отметил вице-спикер.
 
Он сообщил, что оппозиция будет обращаться к Генеральному прокурору относительно привлечения к ответственности причастных к этому делу и готова поделиться видеоматериалами, которые являются доказательством нарушения прав и свобод граждан Украины.
 
 
В то же время, возвращаясь к теме сравнения дневной защиты властью прав и свобод и ночного их пренебрежения, Томенко отметил: «Создается впечатление, что власть предлагает новый формат толкования Конституции: днем ее нужно выполнять и охранять, а ночью можно попирать и грубо нарушать».
 
По его мнению, если и дальше так будут разворачиваться события, «то ночью люди будут бояться выходить на улицу».
 
«Это все выглядит таким образом, что (очевидно по приказу власти) милиция может не только ликвидировать акции протеста, но и забирать и арестовывать всех тех, кто ей не нравится», - отметил вице-спикер.
Теги: Томенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098395347595215 [2] => 0.057938098907471 )