политика

Мэр Запорожья вышел из «Батькивщины»

6 декабря 2010
11:16
856
Поделиться:
Запорожский городской голова Александр Син решил приостановить свое членство в партии "Батькивщина". Об этом пишет «Коммерсант-Украина» в статье "Александр Син отказался от "Батькивщины".

Решение мэра продиктовано "намерением более плодотворно работать с депутатским корпусом городского совета, а также представлять в своем лице интересы всех жителей города", рассказал советник Сина Александр Рощин. "На выборах мэра за Сина голосовали не только представители 'Батькивщины, но и сторонники других политических партий. Поэтому будет логично, если мэр будет беспартийным",– сказал Рощин.

Позиции Александра Рощина и представителей Партии регионов совпали. "Запорожье получит необходимую поддержку, но только в том случае, если мэр не ударится в политику",– предупреждал Сина народный депутат Владимир Рыбак (ПР).

В руководстве "Батькивщины" с пониманием отнеслись к решению мэра. "Я уверен, Александр Син подвергся колоссальному давлению. Если бы он не сделал этот шаг, перед ним стал бы вопрос: либо сложить с себя полномочия, либо на каждой сессии выслушивать, что ему выражают недоверие и снимают. В такой ситуации жители Запорожья оказались бы заложниками дикой политики Партии регионов",– заявил заместитель председателя парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко.

Из 90 депутатов Запорожского горсовета 61 представляет ПР. Им уже удалось отложить приведение Сина к присяге мэра, затянув подачу документов на регистрацию депутатами до 30 ноября. Таким образом, первая сессия городского совета VI созыва, на которой произойдет инаугурация Александра Сина, состоится только 17 декабря.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009768009185791 [2] => 0.054497003555298 )