общество

Власти Киева выделили 11 млн. на строительство храма Московского патриархата

6 декабря 2010
11:18
664
Поделиться:
Депутаты Киеврады выделили 11 млн. гривен на строительство Свято-Воскресенского кафедрального собора Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).
 
Как пишет «Дело», строительство храма началось в районе Московской площади Киева. Это внушительный комплекс на 22 тыс. кв. м, в котором, кроме собора на 5 тыс. прихожан, проектировщики заявили резиденцию митрополита, многочисленные офисы, гимназию, духовно-просветительский центр, гостиницу для паломников, телестудию, конференц-зал на 1 тыс. человек, спорткомплекс и подземный паркинг на 126 мест.
 
Решение о выделении денег из городского бюджета было внесено «с голоса» председателем постоянной комиссии Киеврады по вопросам бюджета Романом Ярошенко. Причем, по словам депутата от Блока Кличко Натальи Новак, сделано это было по просьбе секретаря Киеврады Олеся Довгого. «Я думаю, что к Довгому обратились вышестоящие лица, так как государство серьезно занято опекой этого проекта», - объяснила депутат.
 
 
В УПЦ МП подтвердили, что обращались в Киевраду с просьбой о выделении бюджетных средств на строительство. «Я верю Киевраде, и мы благодарны депутатам за это решение, но пока что говорить о том, что у нас есть постоянное бюджетное финансирование, рано», - отметил пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП Георгий Коваленко.
 
В свою очередь депутат Новак высказала удивление тем фактом, что помощь церкви Киеврада оказывает в условиях, когда бюджет города катастрофически не выполняется. «Мы должны заплатить разницу тарифов, у нас частично прекратили финансирование питания детей в школах и не оплачено обучение детей-сирот», - напомнила она.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076985359191895 [2] => 0.045588970184326 )