спорт

В Лиге чемпионов осталось четыре путевки в плей-офф

6 декабря 2010
13:05
741
Поделиться:
Перед заключительным туром группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, который пройдет 7 и 8 декабря, уже известны 12 из 16 участников плей-офф. В числе других борьба еще продолжается в группе H, где за две путевки в 1/8 финала сражаются "Шахтер", "Арсенал" и "Брага". Невероятное везение может вывести в плей-офф из группы D "Рубин". В пяти квартетах, тем временем, идет отчаянная борьба за место в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. UEFA.com знакомит вас с положением дел во всех восьми группах Лиги чемпионов.
 
Группа А
Здесь на повестке дня лишь один вопрос - сможет ли дебютант турнира "Тоттенхэм" удержать первое место в борьбе с действующим чемпионом "Интернационале". Обе команды уже решили задачу по выходу из группы, а перед последним туром "шпоры" имеют превосходство над "нерадзурри" по личным встречам. Таким образом, победа над "Твенте" на выезде гарантирует англичанам первую строчку вне зависимости от итога выездной встречи миланцев с "Вердером". Бременцы еще могут догнать идущих третьими голландцев, однако все равно уступят им, поскольку в очных поединках с командой Томаса Шаафа "Твенте" набрал четыре очка.
 
 
Группа В
"Шальке-04" и "Лион" гарантировали себе выход из группы, а перед последним туром лидеров разделяет всего одно очко. Чтобы обойти гельзенкирхенцев, лионцам необходимо разделаться дома с "Хапоэлем" и рассчитывать, что "Шальке" не победит в гостях "Бенфику". В случае равенства очков на первом месте останутся немцы, которые превосходят соперника по личным встречам. "Бенфика", отстающая от "Лиона" на три балла, может забыть о плей-офф Лиги чемпионов, так как португальцы уступают французам по результатам очных поединков. Более того, "Бенфика" может лишиться и места в Лиге Европы, если не победит "Шальке". Этим может воспользоваться "Хапоэль", если в Лионе одержит первую в своей истории выездную победу в Лиге чемпионов.
 
Группа С
Участники плей-офф от квартета С известны - "Манчестер Юнайтед" и "Валенсия". Им осталось определить, кто станет первым. Триумф на "Олд Траффорд" принесет испанцам победу в группе, однако для этого "летучим мышам" придется стать первой командой в еврокубковом сезоне, поразившей ворота манкунианцев. Матч "Рейнджерс" и "Бурсаспора" лишен турнирного значения - шотландцы останутся третьими, турки - четвертые. Правда, "зеленым крокодилам" есть ради чего стараться - в их активе до сих пор нет ни одного очка.
 
 
Группа D
Никто не сможет потеснить "Барселону" с первой позиции, а "Панатинаикос" лишился шансов уйти с последнего места. Интрига сохраняется только в борьбе за вторую строчку. У "Копенгагена" семь очков, у "Рубина" - шесть. Борьбу в турнире продолжат датчане, если сыграют дома с "Пао" не хуже, чем казанцы - на выезде с "Барсой". Предыдущий матч "Рубина" на "Камп Ноу" завершился фиаско хозяев - в прошлом сезоне россияне победили в Барселоне со счетом 2:1. В случае равенства очков между "Рубином" и "Копенгагеном" определяющей станет их общая разница забитых и пропущенных мячей, так как в личных встречах соперники одержали по одной победе.
 
Группа Е
Судьба первого и последнего мест в этом квартете уже решена. "Бавария" точно не пропустит вперед "Рому", которая уступает мюнхенцам по личным встречам. Та же ситуация сложилась между "Базелем" и ЧФР, которому уже ничто не поможет покинуть последнюю строчку. Спор за вторую позицию продолжается между швейцарцами и итальянцами, которые обходят конкурента на три очка и гарантируют себе место в 1/8 финала даже в случае ничьей на выезде с ЧФР. "Базель" же должен победить в гостях "Баварию" и рассчитывать на поражение "Ромы". В таком случае швейцарцы догонят соперника и обойдут его по преимуществу в очных поединках.
 
 
Группа F
Окончательное положение в группе F определилось еще в пятом туре. "Олимпик" разгромил на выезде "Спартак" (3:0), обошел его по разнице мячей в личных встречах и застолбил за собой второе место. Победителем квартета стал "Челси". В заключительном туре "Олимпик" примет "Челси", а "Жилина", не набравшая пока ни одного очка, сыграет дома со "Спартаком".
 
Группа G
"Реал" и "Милан" завоевали два первых места, а удел "Аякса" и "Осера" - заочная борьба за третье место и путевку в Лигу Европы. Голландцы имеют преимущество в одно очко и сохранят за собой третье место, если сыграют на выезде с "Миланом" не хуже, чем "Осер" - в гостях с "Реалом". Если "Аякс" проиграет, а "Осер" добьется ничьей, в Лигу Европы выйдут французы, у которых лучше общая разница забитых и пропущенных мячей.
 
 
Группа H
Квартет H - единственный, где пока неизвестна судьба обеих путевок в 1/8 финала. "Шахтер", никогда не игравший в плей-офф Лиги чемпионов, обходит на три очка "Арсенал" и дебютирующую в турнире "Брагу". Три команды наберут равное количество баллов, если украинцы уступят дома португальцам, а англичане обыграют на своем поле "Партизан". В таком случае три конкурента наберут и одинаковое количество очков в личных встречах, а определяющей станет разница мячей в очных дуэлях. Если и здесь будет равенство, то ключевыми станут забитые в них голы на выезде. Те же критерии оценки будут применяться, если одинаковое количество очков наберут не три, а две команды. "Партизан" уже выключился из борьбы, однако все равно мечтает набрать первые очки на групповом этапе.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010528564453125 [2] => 0.072065830230713 )