общество

Майдан свернулся. Но обещает вернуться в январе

6 декабря 2010
14:52
773
Поделиться:
Участники сегодняшней акции протеста на Европейской площади в Киеве намерены продолжить ее в День Соборности Украины, 22 января 2011 года. Об этом говорится в манифесте с требованием внеочередных выборов Президента и парламента, который был согласован с лидерами инициативных групп и зачитан сегодня на митинге на Европейской площади, передает УНИАН.

За 9,5 месяцев президентства Виктора Януковича он не выполнил ни одного предвыборного обещания, отмечается в манифесте: «Мы не увидели налоговых каникул на 5 лет, достойных пенсий, снижения цен и тарифа, доступного жилья, ликвидации льгот высокопоставленным лицам или заботы о каждом человеке».

По мнению авторов обращения, «настоящее лицо Янукович показал», когда в пятницу, 3 декабря, был демонтирован палаточный городок участников акции против Налогового кодекса.

«Это доказало, что с этим режимом невозможно договориться. Власть объявила нам войну. Мы принимаем вызов. И мы победим. Нашей полной и безусловной победой будет проведение честных и нефальсифицированных выборов Президента и Верховной Рады, на которых украинский народ даст оценку действиям В.Януковича и его команды. Для этого мы обещаем объединить все наши силы и не сходить с этого пути до победы! Мы призываем всех граждан объединиться ради защиты своих законных прав и свобод, ради счастья и благосостояния наших семей, ради лучшего будущего для наших детей. Это наша земля, это наша Родина. Мы никому ее не отдадим и не позволим поставить украинский народ на колени», - отмечается в манифесте.
 
Теги: майдан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083279609680176 [2] => 0.060267925262451 )