экономика

В Первомайском продолжается война против повышения тарифов

6 декабря 2010
19:02
1130
Поделиться:

Сегодня в городе Первомайском Харьковской области около полусотни горожан несколько часов пикетировали здание горсовета, не допуская положительного рассмотрения вопроса о повышении тарифов на коммунальные услуги.
 
Как передает корреспондент "Главного", народ начал собираться у здания Первомайского городского совета за час до открытия сессии. Когда же депутаты приступили к работе, пикетчики вошли в здание. Но в зал заседаний основная масса протестующих не была допущена нарядом милиции. Предвидя такой поворот событий, одна из первомайских телекомпаний пошла на беспрецедентный шаг – прямую трансляцию сессии. Толпа, скопившаяся в коридоре, скандировала «Мэра – геть!» и пела «Вставай, страна огромная!..»
 

 

 

 
 
Группа инициаторов первомайского движения против повышения тарифов, допущенная на сессию, заняла активную непримиримую позицию. Несмотря на то, что в Первомайском городском совете фракция Партии регионов, к которой принадлежит избранный недавно городской голова Сергей Теплицкий, имеет абсолютное большинство (24 депутатских мандата из 36), в этот раз ни о какой слаженной работе говорить не приходилось, заседание всё больше походило на банальную перебранку. Дальнейшее обсуждение новых тарифов было перенесено на среду, 8 декабря.
 
Встретившись после сессии с протестующими горожанами, мэр рассказал о планирующейся реконструкции системы городского водоснабжения, что якобы позволит в будущем стабилизировать тарифы на воду, а также о катастрофическом положении первомайских коммунальных предприятий, долги которых исчисляются десятками тысяч гривен.
 
 
– На днях секретарь горсовета Анатолий Иванович Михлик имел довольно жёсткий разговор с руководством «Харьковоблэнерго», где ему популярно объяснили, что в случае невыполнения ряда условий, город Первомайский с 16 числа может быть полностью отрезан от электричества, – в частности сообщил Сергей Теплицкий.
 
Если тарифы в ближайшее время не будут повышены, утверждает мэр, городу грозит катастрофа.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010008811950684 [2] => 0.059433937072754 )