политика

Швейцарский банк закрыл счет главы Wikileaks Ассанджа

6 декабря 2010
19:38
699
Поделиться:
Швейцарский банк PostFinance сообщил о том, что он замораживает счета основателя портала Wikileaks Джулиана Ассанджа, передает Би-би-си.
 
Как сообщается в пресс-релизе Wikileaks, на счету были размещены личные средства Ассанджа и средства на оплату услуг его адвокатов, на общую сумму в 31 тыс. евро.
 
Wikileaks подвергся серьезному давлению со стороны правительства США, которое особенно усилилось после публикации сотен секретных донесений американских дипломатов.
 
Ряд компаний, в том числе Paypal, проводящая интернет-платежи, и Amazon, предоставлявшая Wikileaks услуги по размещению данных, прекратили сотрудничество с сайтом.
 
Сам Ассандж объявлен Швецией в международный розыск по обвинению в изнасиловании женщин и других подобных преступлениях, и, как сообщают источники Би-би-си, в понедельник британская полиция получила европейский ордер на арест 39-летнего австралийца.
 
 
Ассандж, который отвергает обвинения шведского правосудия, предположительно скрывается где-то в Лондоне или на юго-востоке Англии.
 
Банк PostFinance заявил, что Ассандж при открытии счета указал в качестве своего места жительства Женеву, а при проверке эта информация оказалась ложной.
 
"Ассандж не может предоставить доказательства проживания в Швейцарии и потому не соответствует требованиям, предъявляемым к клиентам PostFinance. По этой причине PostFinance имеет право закрыть его счет", - говорится в заявлении банка.
Теги: Wikileaks

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010168552398682 [2] => 0.052111864089966 )