общество

Шурма обещает накормить и обогреть харьковских бомжей

7 декабря 2010
10:08
834
Поделиться:

Накануне в Харьковской облгосадминистрации состоялось совещание по вопросам координации действия областной, городской и районной власти, МВД, МЧС, медицинских служб с целью недопущения переохлаждений и обморожений среди населения.
 
В частности, сообщили в пресс-службе ХОГА, рассматривались вопросы обогрева и обеспечения горячим питанием лиц без постоянного места жительства, обеспечение социально незащищенных одиноких граждан топливом для обогрева домовладений, а также вопросы недопущения переохлаждения среди прохожих и людей, ожидающих транспорт на остановках.
 
"В 2009 году в Харькове был разработан алгоритм и механизм преодоления действия низких температур на отдельные слои населения. Этот опыт будет использован при организации такой работы в области. В частности, будут разработаны определенные мероприятия, требующие синхронизации действия власти и различных ведомств", - пообещал заместитель главы ОГА Игорь Шурма.
 
Он сообщил, что в Харькове и области созданы 124 пунктов выдачи одежды и горячего питания для бездомных, 28 пунктов обогрева и 50 банков зимней одежды, организованных Красным крестом. Также в области будут созданы социальные патрули, которые будут выявлять беспризорных и прохожих, которые могут пострадать от низких температур, и будут доставлять в места временного пребывания.

Теги: шурма, бомж

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094819068908691 [2] => 0.050286054611206 )