происшествия

Коммунисты требуют оборудовать все советские памятники видеокамерами

7 декабря 2010
10:21
738
Поделиться:
Члены региональной общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" после подрыва памятника Ленину в Пушкине требуют от властей оснастить все городские памятники "вождю революции" системами видеонаблюдения, говорится в заявлении коммунистов.
 
"От властей сейчас требуем одной конкретной меры - оснастить все без исключения памятники советской эпохи видеонаблюдением, как им оснащены памятники царского режима. В противном случае Коммунисты Петербурга будут считать, что для вандалов созданы все условия", - говорится в заявлении.
 
Напомним, в понедельник вечером неизвестные привели в действие взрывное устройство у памятника Ленину в Пушкине. Пострадавших нет, сам памятник поврежден. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ - "хулиганство", сообщают российские СМИ.
 
Тем временем губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что возмущена подрывом памятника в Пушкине.
 
 
"Тот, кто поднимает руку на памятники, тот поднимает руки против истории, произведений искусства, чувств наших граждан", - сказала Матвиенко на очередном заседании городского правительства. По словам губернатора, этот факт вызывает не только возмущение, но и вопросы к милиции. Безнаказанность бандитов после подрыва памятника Ленину у Финляндского вокзала привела к новому акту вандализма.
 
Матвиенко подчеркнула, что поручила начальнику ГУВД Петербурга тщательно расследовать дело и найти и наказать преступников.
 
Коммунисты в Государственной думе требуют, чтобы палата взяла под контроль расследование инцидента в городе Пушкине.
 
Предыдущий раз памятник Ленину взрывали 1 апреля 2009 года. Монумент у Финляндского вокзала был значительно повреждён. Милиция никого не нашла.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




11 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086593627929688 [2] => 0.053957939147949 )