политика

МИД Грузии: Москва продолжает агрессию и ставит под угрозу мир на Кавказе

7 декабря 2010
10:42
710
Поделиться:
Размещение систем «Смерч» на оккупированных Россией грузинских территориях является продолжением агрессивной политики Москвы, направлено против грузинской государственности и ставит под угрозу мир в регионе Кавказа и всего Черноморского бассейна. Об этом говорится в официальном заявлении МИД Грузии, сообщает РБК.
 
«Согласно информации, опубликованной 3 декабря 2010 года на официальной веб-странице Министерства обороны Российской Федерации, на оккупированной территории Грузии - в Цхинвальском регионе, на так называемую четвертую военную базу была введена дополнительная живая сила, которой было передано новое вооружение и боевая техника, - говорится в сообщении официального Тбилиси. - Вместе с тем российские средства массовой информации со ссылкой на источник в силовых структурах Южного Федерального округа распространили сообщение, согласно которому неподалеку от Цхинвали развернут артиллерийский дивизион, оснащенный реактивными системами «Смерч».
 
 
МИД Грузии особо отмечает тот факт, что системы «Смерч» способны наносить неконтролируемый удар на дистанцию от 70 до 90 км, что ставит под удар столицу страны Тбилиси.
 
Также грузинские дипломаты указывают, что этот вид вооружения подпадает под ограничения, установленные Договором об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).
 
В заявлении отмечается, что милитаризация оккупированных территорий Южной Осетии и Абхазии свидетельствует об исходящей от Москвы военной угрозе.
 
Грузинский МИД призывает международные организации и мировое сообщество «дать надлежащую оценку агрессивной политике и провокационным действиям России и активизировать усилия с тем, чтобы вынудить Россию выполнить взятые на себя международные обязательства».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090694427490234 [2] => 0.06016993522644 )