спорт

Талисманом Олимпиады-2014 в Сочи может стать "гипножаба" Зойч

7 декабря 2010
12:33
749
Поделиться:
Вчера завершился прием заявок на участие во всероссийском конкурсе идей талисманов Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи.
 
Как сообщает РИА «Новый Регион», организаторы конкурса идей изначально никак не ограничили участников в фантазиях. Регламент разрешал «соревноваться в креативе» всем гражданам РФ, иностранцам и даже лицам без гражданства. Существовало лишь несколько требований, которые устроители конкурса ставили перед авторами – талисман должен пропагандировать идеалы спорта, отражать национальные и культурные особенности России и быть оригинальным.
 
На сегодняшний день на официальном сайте конкурса опубликовано более 22 тысяч работ. География конкурса включает все регионы России. Больше трети от числа всех эскизов пришло из Центрального региона, далее идет Северо-Западный федеральный округ и Южный Федеральный округ. Жители УрФО прислали около 1700 рисунков. Прием работ уже завершен, но голосование продолжается. Сейчас любой желающий может выразить свою симпатию тому или иному проекту, пройдя простую регистрацию. Оценка работы на официальном сайте оргкомитета по приему творческих работ осуществляется по нескольким позициям – «очень плохо», «плохо», «нормально», «хорошо» и «очень хорошо».
 
 
Лидером с большим отрывом по количеству голосов россиян является синяя лягушка Зойч, или «гипножаба», как окрестили Зойча пользователи интернета.
 
«В глазах у лягушки олимпийские кольца, способствующие продвижению олимпийских идеалов, а на голове – царская корона, напоминающая о державности и духовности», – говорится в пояснении на сайте конкурса.
 
На втором месте в рейтинг-листе обосновались веселые шерстяные варежки. На третьем – талисман под названием «Черномор». Среди других талисманов, нарисованных россиянами, также числятся дельфины, медведи, жемчужины, снежинки, снеговики. Другие популярные идеи – зайцы, кошки, собаки, лисы, волки. Среди вымышленных персонажей – Дед Мороз, Снегурочка, Змей Горыныч, баба Яга и Чебурашка.
 
Следует заметить, что свобода действий, регламентированная организаторами конкурса, породила совершенно неожиданных персонажей. Так, например, в качестве талисмана предлагается потрепанная перчатка под названием «Митя, Митенька», бодрый желудь, и другие совершенно невообразимые и порой саркастические варианты.
 
 
Теперь в течение двух месяцев экспертный совет, куда войдут режиссеры-аниматоры, художники, деятели культуры, профессиональные маркетологи и спортсмены, составит шорт-лист талисманов. Одним из критериев отбора станут итоги рейтинговых оценок. Финал конкурса намечен на 7 февраля 2011 года. В этот день россияне путем голосования в прямом эфире одного из федеральных телеканалов выберут окончательный символ зимних Игр в Сочи 2014-го года.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009307861328125 [2] => 0.059092998504639 )