политика

Представителя Украины не будет на Нобелевской церемонии, потому что у посла совещание

7 декабря 2010
13:15
493
Поделиться:
В день вручения Нобелевской премии мира, которое состоится в пятницу, 10 декабря, уполномоченный официальный представитель Украины будет находиться в Киеве на плановом служебном совещании, а потому не сможет принять участие в церемонии.
 
Об этом сообщила заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман, комментируя сообщение некоторых зарубежных СМИ о том, что украинская сторона якобы отказалась от участия в церемонии вручения Нобелевской премии мира.
 
«Приглашение на церемонию вручения Нобелевской премии не поступало никому из представителей официальной власти в Украине», - сказала Герман.
 
При этом она отметила, что Нобелевский комитет традиционно направляет такие приглашения послам, которые аккредитованы в Норвегии.
 
«Но поскольку посол Украины в пятницу, 10 декабря, будет присутствовать на совещании послов в Киеве, он действительно не сможет принять участие в церемонии, которую будет проводить Нобелевский комитет», - отметила Герман.
 
 
Сегодня Газета.ру со ссылкой на Reuters сообщила, что Нобелевский комитет Норвегии обнародовал информацию, согласно которой Китайская Народная Республика и еще 18 стран, среди которых Украина, отказались посетить церемонию вручения Нобелевской премии мира в знак протеста против награждения премией китайского диссидента ЛЮ Сяобо.
 
УНИАН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076484680175781 [2] => 0.047277927398682 )