экономика

Предприниматели не достигли цели. Акции протеста продолжатся

7 декабря 2010
13:42
709
Поделиться:

Новый Налоговый кодекс, подписанный Президентом, не в полной мере учел все требования предпринимателей, потому акции протеста в Украине продолжаться. В понедельник, 13 декабря, во время очередного митинга в Харькове, ожидается приезд генерального координатора акции протеста предпринимателей Александра Данилюка. Об этом на пресс-конференции сообщил член Совета "Харьковского Клуба Предпринимателей" Александр Чумак, передает корреспондент «Главного».
 
По его словам, изменения Налогового кодекса не стали реформами, это всего лишь «косметический ремонт» документа. «Данный Налоговой кодекс абсолютно не стимулирует внутреннее мелкое товарное производство. Эти малые предприятия составляли большую конкуренцию существующей экономике, медленно реагирующей на изменение внешних условий. Не сократилось и количество проверок, т. е. администрирование будет усложнено и оно будет отражаться на затратах предприятия, что отразится на цене товаров, которые мы покупаем. С другой стороны, не была перекрыта лазейка для офшоров — очень большого оттока капитала...Тот факт, что всех хотели перевести на общую систему налогообложения, просто угробило бы малый бизнес»,- отметил Чумак.
 
 
Он добавил, что участники акции протеста будут добиваться снижения ставки единого социального взноса, отмены принятого Налогового кодекса или же кардинального его изменения. Чумак не исключает, что со временем назреет жилищный и трудовой «майданы».
 
Напомним, 4 декабря Налоговый кодекс опубликовали в газете "Голос Украины". Одновременно был опубликован и закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Налогового кодекса Украины". Уже 1 января 2011 г. кодекс вступит в силу.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 0.0611732006073 )