политика

Новая власть Одессы "впендюрила" в герб города советскую звезду

7 декабря 2010
13:58
651
Поделиться:
Депутаты Одесского горсовета на сессии поддержали проект решения «О внесении изменений в символику территориальной громады города Одессы». В соответствии с решением, к гербу города Одессы добавят советскую награду – «Звезду героя», сообщает «Репортер Одесса».
 
«Мы гордимся тем, что наш город является городом-героем. Думаю, кто вырос в Одессе – мы это впитали в себя с детства», - заявил, родившийся в городе Невельск на острове Сахалин (Россия) Одесский городской голова Алексей Костусев.
 
«Поэтому, в символику города должна быть введена звезда героя Советского союза. Но она представлена у нас сегодня только на большом гербе города. К нам есть немало обращений ветеранов, что, утверждая символику города – герб, флаг - Одесский горсовет звезде героя уделил недостаточное внимание», - добавил он.
 
По словам Костусева, «современный малый герб города, хоругвь городского совета, штандарт городского головы, флаг города не отображают звание города-героя».
 
 
Он также заявил о том, что «есть 20 тысяч подписей одесситов за решение вопроса по символике города» и заверил, что «с головой у него все в порядке».
 
«Прежний Президент, и вся его эта оранжевая команда, которая попутала, кто был прав в той самой страшной войне, мы с вами, одесситы всегда знали, что в той войне были правы солдаты советской армии. У нас с головами все всегда было в порядке», - заявил Костусев.
 
Депутат Одесского горсовета Алексей Косьмин, кроме звезды на гербе, предложил отдать должное и ордену Ленина.
 
«Раз мы обсуждаем вопросы «золотой звезды героя», то надо дать протокольное поручение соответствующим службам привести в соответствие с проголосованным регламентом символы города-героя в сессионном зале. У нас там есть звезда – но нету ордена Ленина. Нам не удалось в прошлом созыве продавить этот вопрос», - заявил Косьмин.
 
 
В целом, за проект решения проголосовали 109 депутатов, против – 0, воздержались – 0, не голосовали – 2.
 
«Мы ж не просто так приняли это решение, давайте встанем и похлопаем тем, ради кого мы это сделали», - подытожил Костусев.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
9 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099396705627441 [2] => 0.065877914428711 )