экономика

С нового года большинство предпринимателей уйдет в тень

7 декабря 2010
14:25
818
Поделиться:
За август-октябрь этого года количество частных предпринимателей в Украине сократилось на 30 тыс. В целом зарегистрировано порядка 100 тыс. юридических лиц на едином налоге, половина из которых с принятием нового Налогового кодекса вынуждена будет уйти в тень. Об этом на пресс-конференции сообщил член Совета "Харьковского Клуба Предпринимателей" Александр Чумак, передает корреспондент «Главного».
 
По его словам, к апрелю 2011 г. закроются или уйдут в тень, в крайнем случае перейдут на общую систему налогообложения порядка 2 млн. субъектов предпринимательства, которые платят налоги по упрощенной системе. Закрываться бизнесу не выгодно, поскольку приезд инспекций и проверок выльется в круглую сумму, даже без учета штрафных санкций. Плата за закрытие малого предприятия возросла в 5 раз.
 
Подобный сценарий ожидается и на рынке такси. В Киеве и Харькове, мегаполисах Украины, широко развита система нелегальных таксистов, которые не платят налоги.
 
 
«Денежная нагрузка на честного налогоплательщика слишком высока для того, чтобы он продолжал платить все налоги на фоне того, что большинство таксистов в городе нелегальные... Отток людей, которые платят налоги, будет значительный, если не будет введена программа борьбы с нелегальным такси. Вопрос даже не в том сколько отдавать, а в том, чтобы все платили»,- отметил председатель профсоюза таксистов Сергей Старцев.
Теги: налоги

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010008811950684 [2] => 0.04909086227417 )