общество

В российской милиции считают, что "несогласных" нужно бить дубинками

7 декабря 2010
14:34
379
Поделиться:
Заместитель главы МВД РФ Сергей Булавин считает адекватным новое право полицейских применять спецсредства при совершении административных правонарушений, в том числе по отношению к нарушителям общественного порядка при проведении митингов и шествий. Такое заявление он сделал в ходе заседания комитета Госдумы по безопасности, на котором обсуждался пакет президентских законопроектов о полиции, сообщает РБК.
 
В настоящее время российская милиция вправе применять спецсредства при совершении административных правонарушений только в момент задержания и при оказании сопротивления нарушителем общественного порядка.
 
Говоря о новом праве полиции применять спецсредства по факту, С.Булавин отметил, что «нужно применять отпор, если люди идут на нарушение общественного порядка».
 
При этом, аргументируя свою позицию, он сослался на страны Европы, где существуют проблемы мигрантов и лиц, нарушающих общественный порядок.
 
 
«Если в полицейских кидают булыжники, они должны защищаться и пусть в этом случае они лучше применяют дубинки, чем, к примеру, водометы», - сказал замминистра.
Теги: милиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011959075927734 [2] => 0.081290006637573 )