политика

Гриценко: выборочное применение закона не вызывает у людей доверия к власти

7 декабря 2010
15:37
852
Поделиться:
Открытие дел исключительно против чиновников предыдущего правительства является примером выборочного применения закона. Такое мнение во время пресс-конференции в «ИМК» выразил председатель парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, сообщает персональный сайт политика.
 
«Если бы закон был один для всех, и требования были одинаковы для всех, то когда в камере сидит Игорь Диденко - в соседней должен был бы сидеть Юрий Бойко. Когда объявляется в розыск экс-министр экономики Богдан Данилишин, то так же нужно объявлять в розыск господина Цушко. Если сидит в камере и.о. министра обороны Валерий Иващенко, то в соседней камере должен был бы сидеть Михаил Ежель. Потому что должностные лица, которые в настоящий момент при власти, совершали такие же точно действия как и те, кто находится под следствием», - сказал А.Гриценко.
 
 
Комментируя эти дела и недавний вызов в Генпрокуратуру Юлии Тимошенко, он заявил, что видит в этом не столько попытку обеспечить соблюдение закона чиновниками предыдущего правительства, сколько выборочное его применение.
 
«Это не вдохновляет людей на доверие к закону и к власти», - заметил Гриценко.
 
В то же время, он согласился, что члены предыдущего правительства, как и нынешнего, шли на нарушение закона, и есть основания для открытия дел. Но когда это касается только предыдущего правительства, такая практика никоим образом не похожа на борьбу с коррупцией, отметил Гриценко.
 
Он обратил внимание на то, что в отношении членов нынешнего Кабмина, в частности, Бойко, Клюева, Колесникова и других проведено много журналистских расследований, которые свидетельствуют о фактах коррупции. Но правоохранительные органы почему-то закрывают на это глаза.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
418
Болеет:  
404
Выздоровело:  
5
Умерло:  
9

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0026071071624756 [2] => 0.10458302497864 )