происшествия

Фанаты "Спартака" перекрыли Ленинградский проспект в Москве и требовали "Россию для русских"

7 декабря 2010
19:46
1025
Поделиться:
В Москве футбольные фанаты перекрыли Ленинградский проспект в связи с убийством одного из болельщиков московского "Спартака".
 
По информации "Интерфакса", у здания Головинской прокуратуры собрались около 500 человек. Они взорвали мощную петарду, а затем двинулись по проспекту с выкриками "Россия для русских" и "Москва для москвичей".
 
В понедельник в результате драки между фанатами футбольного клуба "Спартак" и выходцами с Северного Кавказа один человек погиб и один получил тяжелые ножевые ранения. Заведено уголовное дело.
 
По данным РИА Новости, несколько сотен фанатов ФК "Спартак" пришли к зданию Головинской межрайонной прокуратуры на севере столицы. В частности, они собирали деньги для помощи родным болельщика Егора Свиридова, убитого в драке в ночь на понедельник. Постояв некоторое время у здания прокуратуры, в котором располагается и местное подразделение Следственного комитета, занимающееся расследованием дела, болельщики двинулись в сторону Ленинградского проспекта, взрывая по пути петарды.
 
 
Около 19.45 фанаты перекрыли движение по автомагистрали и двинулись в сторону области. К месту происшествия прибыли бойцы ОМОН и военнослужащие внутренних войск МВД РФ.
 
Некоторое время сотрудники милиции не вмешивались в происходящее, а сопровождали колонну и убеждали болельщиков разойтись.
 
Примерно через полчаса после начала шествия по Ленинскому проспекту фанаты перешли на обочину. Затем движение автомобилей было восстановлено.
 
Как сообщил представитель УВД Северного округа, серьезных инцидентов зафиксировано не было. Между тем, как передает корреспондент РИА Новости, были разбиты витрины нескольких киосков.
 
Несколько часов назад представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал РИА Новости, что драка произошла в ночь на понедельник на автобусной остановке около дома №37 по Кронштадтскому бульвару. В потасовке участвовали две группы молодых людей - более десяти человек, в том числе четыре уроженца Дагестана, уроженец Кабардино-Балкарии и житель Чечни.
 
 
По данным следствия, в ходе драки уроженец КБР Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Тот получил четыре огнестрельных ранения: одно в голову и три в тело. В результате молодой человек скончался на месте ЧП.
 
Подозреваемый в убийстве задержан, в отношении него решается вопрос о мере пресечения. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 15 лет заключения.
 
Как пояснил РИА Новости источник в ГУВД Москвы, милиция после конфликта задержала четырех человек, следователь прокуратуры принял решение о возбуждении уголовного дела и задержании одного - стрелявшего. Трое других задержанных были отпущены, материалы в отношении них выделены из уголовного дела.
 
Милиция принимает меры к розыску и задержанию отпущенных лиц для проведения дополнительных следственных действий, сказал собеседник агентства.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.068196058273315 )