спорт

ЛЧ: "Шахтер" – "Брага". Перед матчем

8 декабря 2010
09:03
856
Поделиться:
В домашнем матче с "Брагой" донецкий "Шахтер" может впервые в истории оформить выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Флагман украинского футбола лидирует в группе Н с трехочковым отрывом от конкурентов, и даже ничья гарантирует ему продолжение борьбы в турнире. Тренер "Шахтера" Мирча Луческу ждет от португальцев серьезного сопротивления и надеется, что его подопечные не потеряли боевую сноровку, хотя не играли с 28 ноября.
 
Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу:
В последнем матче года нам бы хотелось оправдать ожидания болельщиков. Впереди очень трудная игра. Надеюсь, мои футболисты забудут об отпуске и будут готовы к тяжелой борьбе. На поле выйдет другая "Брага", не та, что потерпела два поражения на старте турнира. Португальцы наладили игру и победили в трех последних матчах Лиги чемпионов, не пропустив ни гола. Думаю, они решили сосредоточиться на еврокубках.
 
Было непросто занять десять дней паузы после нашего последнего матча в первенстве Украины. Мы могли бы готовиться к игре в Турции, но погода в Донецке позволила остаться дома. С одной стороны, после долгих тренировок игроки хотят поскорее выйти на поле, с другой - в такой ситуации всегда опасно потерять турнирный ритм.
 
 
Главный тренер "Браги" Домингуш Пасьенсия:
Я понимаю, что будет крайне сложно выиграть 4:0 у команды, которая больше двух лет не проигрывает на своем поле и которая победила нас дома со счетом 3:0. Но в футболе ничего невозможного нет. Ты всегда выходишь на поле с задачей победить. Мы сделаем все возможное, чтобы выиграть, а там посмотрим, какой будет результат.
 
Мы будем использовать ту же тактику и стратегию, что и в домашнем матче с "Шахтером". Счет 0:3 тогда был несправедлив. Мы 75 минут доминировали, а не забили только потому, что великолепно играл вратарь Андрей Пятов. Первый пропущенный от "Шахтера" гол сломал нашу игру, и мы получили то, что получили.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009920597076416 [2] => 0.061840057373047 )