спорт

"Барселона" взяла реванш

8 декабря 2010
00:23
776
Поделиться:
Голы Андреу Фонтаса и Виктора Васкеса принесли "Барселоне" победу над "Рубином", который продолжит борьбу в Лиге Европы УЕФА.
 
Обеспечив себе первое место за тур до финиша группового этапа, "Барса" имела основания выставить на встречу с "Рубином" дублеров. Так и произошло. Даже желание взять реванш за прошлогоднее поражение на "Камп Ноу" не заставило Хосепа Гвардиолу выпустить на поле сильнейших. Из привычных игроков "основы" с первых минут появились лишь защитники Жерар Пике и Максвелл да хавбеки Серхио Бускетс и Хавьер Маскерано.
 
Четыре молодых футболиста - Фонтас, Тьяго Алькантара, Хонатан, Хеффрен - и вовсе дебютировали в текущей Лиге чемпионов. Так как последний вынужден был попросить замену уже в начале матча, в игру вступил еще один дебютант - полузащитник Васкес.
 
Относительное спокойствие первых 15 минут нарушили гости. Кристиан Ансальди, получив передачу на левом фланге, намеревался подать в штрафную, но мяч срезался с ноги аргентинца и полетел прямиком в ближний угол. Резервный голкипер сине-гранатовых Хосе Пинто отвел угрозу, но сделал это неуклюже, практически на "ленточке". На 26-й минуте Гекдениз Карадениз загубил неплохой момент - удар турка с левой ноги получился мощным, но крайне неточным.
 
 
Осторожная тактическая схема 4-2-3-1, избранная казанским клубом, в первом тайме оправдала себя на все сто. И пусть Обафеми Мартинс, единственный футболист "Рубина", отряженный в атаку, не создал ровным счетом ничего, главного его команда добилась - не пропустила. До перерыва у ворот Сергея Рыжикова ни разу не становилось по-настоящему жарко, хотя территориальное преимущество каталонцев не вызывало сомнений. На 35-й минуте "Барса" лишилась еще одного игрока - Боян Кркич, пострадавший в верховой борьбе с Сальваторе Боккетти, уступил место 19-летнему защитнику Марку Бартре.
 
В перерыве казанцам, наверное, сообщили о ходе матча "Копенгаген" - "Панатинаикос", где после первого тайма хозяева вели в счете - 1:0. Победа датчан лишала подопечных Курбана Бердыева шанса на путевку в 1/8 финала даже в случае их выигрыша у "Барсы". Однако после 51-й минуты и в это стало вериться с трудом. Розыгрыш углового у ворот "Рубина" завершился ударом Фонтаса. Мяч, угодив в руку Виталию Калешину, сильно изменил направление и закатился в противоположный от дезориентированного Рыжикова угол.
 
 
Параллельно в датской столице счет вырос до 2:0, и все стало ясно. Российской команде оставалось просто не ударить в грязь лицом. Например, сдержать Лионеля Месси, вышедшего на заключительные полчаса. Впрочем, сразу после этого "Рубин" едва не забил. Рафал Муравски убежал с глазу на глаз с голкипером "Барселоны", но странно распорядился мячом - закинул его точно в руки Пинто.
 
В Копенгагене хозяева уже громили соперника, в Каталонии казанцы не без труда сдерживали атаки Месси и компании. Не сдержали. На 82-й минуте Васкес ударом из-за пределов штрафной застал голкипера врасплох - 2:0. "Барса" взяла реванш за приснопамятное поражение, а "Рубин", заняв третье место в группе D, переходит в Лигу Европы УЕФА.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010499954223633 [2] => 0.062041044235229 )