спорт

Обзор матчей Лиги чемпионов

8 декабря 2010
09:13
820
Поделиться:
Во вторник в группах A-D разыгрывалась всего одна путевка в плей-офф Лиги чемпионов.
 
Семь команд в этих четырех группах уже могли не беспокоиться за участие в жеребьевке 1/8 финала, которая состоится 17 декабря. Оставалось только выяснить, кто станет вторым представителем квартета D в плей-офф: "Копенгаген" или "Рубин". Вопрос этот решился в пользу датчан, которые со счетом 3:1 обыграли дома "Панатинаикос". В трех других группах "Тоттенхэм", "Шальке-04" и "Манчестер Юнайтед" финишировали на первых местах, а путевки в Лигу Европы УЕФА достались "Рубину" и "Бенфике".
 
В пятом туре "Копенгаген" с минимальным результатом уступил "Рубину" на его поле, но все равно остался на одно очко впереди в казанцев. Победа над "Пао" гарантировала датчанам выход в плей-офф, и они ее добились. В первом тайме отличился Мартин Вингор, после перерыва Йеспер Гронкьяр реализовал пенальти, а затем Джибриль Сиссе поразил собственные ворота. "Рубин" же с уступил "Барселоне" 0:2 и финишировал третьим, за что получил право выступить в 1/16 финала Лиги Европы.
 
 
В трех других группах все участники плей-офф Лиги чемпионов уже были известны, но нужно было решить судьбу первых мест. Перед началом матчей в квартете А "Тоттенхэм" по результатам личных встреч опережал "Интернационале" и в итоге обогнал миланцев на очко. Англичане дома сыграли вничью с "Твенте" (3:3), который отправится в Лигу Европы, а "нерадзурри" на выезде были разгромлены "Вердером" - 0:3.
 
"Шальке", как и "Тоттенхэм", сохранил первую позицию в квартете по итогам шестого тура. Напоследок гельзенкирхенцы победили "Бенфику" в Португалии с результатом 2:1. На три очка отстал от немцев "Лион", который "на флажке" вырвал ничью с "Хапоэлем" (2:2) и тем самым осчастливил "Бенфику". Иначе португальцы уступили бы третье место израильтянам.
 
 
"Валенсии" нужно было обыгрывать "Манчестер", чтобы финишировать первой в квартете D, но "летучие мыши" не удержали победный счет на "Олд Траффорд", хотя долго лидировали - 1:1. "Рейнджерс", который уже заранее обеспечил себе участие в Лиге Европы, поделил очки с "Бурсаспором" - 1:1. Групповой этап завершится в среду восемью матчами в квартетах с Е по H.
 
Группа A
"Твенте" - "Тоттенхэм" 3:3
"Вердер" - "Интернационале" 3:0
 
"Тоттенхэм" занял первое место, "Интер" - второе, "Твенте" попал в Лигу Европы
 
Группа B
"Лион" - "Хапоэль" Тель-Авив 2:2
"Бенфика" - "Шальке-04" 1:2
 
 
"Шальке" занял первое место, "Лион" - второе, "Бенфика" попала в Лигу Европы
 
Группа C
"Манчестер Юнайтед" - "Валенсия" 1:1
"Бурсаспор" - "Рейнджерс" 1:1
 
"МЮ" занял первое место, "Валенсия" - второе, "Рейнджерс" попал в Лигу Европы
 
Группа D
"Барселона" - "Рубин" 2:0
"Копенгаген" - "Панатинаикос" 3:1
 
"Барселона" заняла первое место, "Копенгаген" - второе, "Рубин" попал в Лигу Европы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001533031463623 [2] => 0.063539028167725 )