происшествия

На фирме матери обвиняемого в резне на Кубани использовался рабский труд граждан Украины

8 декабря 2010
09:35
808
Поделиться:
Милиция подтверждает появившиеся в СМИ сообщения о том, что на агропредприятии "Артекс-Агро", принадлежащем матери обвиняемого в убийстве 12 человек в станице Кушевская Сергея Цапка, использовался рабский труд - там незаконно удерживали граждан Украины.
 
"Я подтверждаю факт оперативных мероприятий по освобождению граждан Украины и факт незаконного их удержания", - заявил руководитель пресс-службы МВД по Южному федеральному округу РФ Роман Щекотин.
 
Он не уточнил, скольких украинцев удерживали на агрофирме.
 
Как уже сообщалось, в станице Кущевской на Кубани в доме местного фермера 5 ноября были обнаружены обгоревшие тела 12 человек. Практически все жертвы, включая четверых детей, были зарезаны. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.
 
 
Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом.
 
Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. По делу задержаны и арестованы восемь человек, в том числе предполагаемый заказчик кровавой расправы.
 
Следствие назвало организатора кровавой резни в Кущевской - это бизнесмен и экс-депутат Кущевского районного собрания Сергей Цапок.
 
РИА Новости

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
17 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010099411010742 [2] => 0.055690050125122 )