политика

В ВР продают ручки по 800 гривен и репродукции Рубенса по $13000

8 декабря 2010
12:02
778
Поделиться:
В Верховной Раде к услугам народных депутатов обширная сеть магазинчиков, ларьков и стендов, торгующих от набора канцелярских скрепок до запонок с государственным гербом. Здесь есть ручки по 800 гривен, книги по 3000 гривен и даже репродукции работ известных художников по $13000, пишет «КП в Украине».
 
Так, на прилавке канцелярских товаров лежат блокноты и еженедельники ценой 100-150 гривен за предмет. Почти все еженедельники и блокноты в кожаных переплетах. Среди ручек все больше «паркеры».
 
В книжном магазинчике на семи стендах собрано не меньше трех тысяч изданий - от детективов в мягких переплетах до серии «Жизнь замечательных людей». Имеются также мемуары, кулинарные рецепты и даже детская литература. Цены здесь не выше, чем в магазинах: самая дешевая книга - 15 гривен, самая дорогая - 3000 гривен. Однако, дорогие покупают лучше.
 
Самый популярный киоск в коридоре парламента - газетный.
 
 
«Помощники (депутатов – ред.) набирают сразу пять-шесть изданий и тут же у прилавка начинают искать, что пишут об их шефах, - объяснила продавец. - Бывало, найдя статью, покупают сразу несколько экземпляров».
 
Несколько месяцев назад в кулуарах Верховной Рады открылась антикварная выставка. Кроме картин на полках стоят статуэтки влюбленных, римского воина. Тут же фарфоровые вазы, хрустальные чаши, часы и подсвечники. В основном здесь собраны работы без имени, но есть и статуэтка «Казак» российского скульптора Лансере. Сегодня работы мастера идут по 20-30 тысяч гривен. А репродукцию Рубенса с пышнотелыми красавицами можно купить за 13 тысяч долларов.
 
Стоит отметить, что для того, чтобы обзавестись торговым местом в Верховной Раде, необходимо поучаствовать в тендере, который проводит Управление делами ВР. Если вопрос решен благополучно, с предпринимателем заключают договор аренды. Стоимость одного квадратного метра, по словам знающих людей, обходится в $50-70 в месяц. Но эта информация неофициальная, потому что все суммы, а также имена своих клиентов предприниматели предпочитают хранить в секрете.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014650821685791 [2] => 0.057211875915527 )