политика

"Внеблоковый статус" Украины на поверку оказался фикцией

8 декабря 2010
12:31
583
Поделиться:
История с неучастием Украины в церемонии вручения Нобелевской премии мира подтверждает иллюзорность и мифичности "идеальной формулы" внеблокового статуса Украины. Об этом в эфире 5 канала сказал заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".
 
Томенко отметил, что эта история (отказ Украины в церемонии вручения Нобелевской премии мира) в который раз подтвердила, что когда возникает ситуация, в которой нужно определиться со стратегией внешнеполитического направления и геополитическими интересами нельзя одновременно поддерживать разновекторные позиции.
 
Он подчеркнул, что Украина, вопреки ежедневным декларациям европейского содержания и характера ее внешней политики, реально встала на сторону меньшинства государств.
 
Как сообщалось, Украина оказалась в списке 19 стран, которые отказались посетить церемонию вручения Нобелевской премии мира китайскому диссиденту Лю Сяобо.
 
 
В списке "отказников" также КНР, Россия, Казахстан, Колумбия, Тунис, Саудовская Аравия, Пакистан, Сербия, Ирак, Иран, Вьетнам, Афганистан, Венесуэла, Филиппины, Египет, Судан, Куба и Марокко.
 
Внятной причины отказа посла Украины в Норвегии участвовать в Нобелевской церемонии в Киеве так и не придумали.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014920234680176 [2] => 0.048914909362793 )