политика

Тимошенко настоятельно просит МВФ проверить сделку "Фирташ - государство Украина"

8 декабря 2010
15:20
577
Поделиться:
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко направит письмо каждому из 24 членов совета директоров Международного валютного фонда, а также директору-распорядителю МВФ Доминику Стросс-Кану с просьбой направить в Украину мониторинговую миссию для оценки сделки по компенсации средств Государственного бюджета компании "Росукрэнерго "за 11 миллиардов кубических метров газа.
 
"Я как экс-премьер Украины приняла решение сегодня направить открытое письмо каждому члену совета директоров Международного валютного фонда", - сказала Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.
 
По ее словам, также соответствующие письма будет направлен всем странам-донорам МВФ. "В этом письме дается полная аналитическая выкладка того, как "РосУкрЭнерго" незаконно забирает у Украины 5,4 миллиардов долларов", - уточнила она.
 
Юлия Тимошенко также сообщила, что к письму будут приложены решения Стокгольмского арбитража. "В решении Стокгольмского суда очевидно для каждого, кто его прочтет, что это является сдачей украинских национальных позиций в Стокгольмском суде добровольно со стороны украинской власти, и это значит, по сути, это является теневым заговором за спиной украинского народа о том, что эти 5,4 миллиарда должны быть отданы криминальным структурам ", - подчеркнула она.
 
 
"Мы ожидаем, что Международный валютный фонд до выдачи следующего транша должен отправить специальную мониторинговую группу, которая разберется с каждым шагом этой теневой сделки, сделает свои выводы, проанализирует все документы и в Меморандуме о сотрудничестве предусмотрит очень простой пункт: добровольный отказ украинских властей выполнять те перечисления государственных денег, а также передачу природного газа в объеме более 12 миллиардов кубических метров компании "Росукрэнерго", только тогда, когда в Меморандуме о сотрудничестве появится такое условие, безусловно, Украине нужен этот транш, и его нужно предоставлять", - резюмировала Юлия Тимошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095605850219727 [2] => 0.11132121086121 )