политика

Суд за 2 минуты отмазал Януковича от наказания за отрицание Голодомора

8 декабря 2010
15:32
885
Поделиться:
Апелляционный суд Киева отказал Владимиру Волосюку в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Печерского районного суда относительно отрицания президентом Украины Виктором Януковичем Голодомора как геноцида украинского народа. Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».
 
Сообщается также, что во время заседания суд практически не давал возможности Волосюку давать объяснения по делу, заявлять ходатайство и аргументировать свою позицию, а судебные дебаты вообще ограничил 2 минутами.
 
«Только после замечания представителя истца, заместителя председателя Всеукраинского объединения, «Свобода» Андрея Мохника о том, что суд лишил истца и его представителей права подавать ходатайство и после неоднократных настояний Мохника, суд «сжалился» и предоставил возможность Волосюку и его представителям зачитать свои ходатайства, которые практически не удовлетворил», - говорится в сообщении.
 
По информации «Свободы», во время всего судебного заседания каждый судья из коллегии, особенно председательствующая - судья Заричняк, «постоянного подгоняли истца и его представителей, перебивали, существенно ограничивали выступления во времени, по сути лишая сторону истца гарантированных процессуальных прав, и в конечном итоге объявили решение об оправдании Януковича, которое коллегия судей принимала в совещательной комнате на протяжении двух минут».
 
 
По словам Мохника, оправдание Януковича в деле об отрицании Голодомора как геноцида стоит в одном ряду с наступлением украинофобского режима на Институт национальной памяти, переписыванием табачниками учебников по московскому образцу, унижением украинской нации и лишением ее памяти. Однако они должны помнить, что рано или поздно за украинофобию придется отвечать», - добавил Мохник.
 
Напомним, в 2006 году Верховная Рада признала Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа. Законом предусмотрена ответственность за публичное отрицание геноцида.
 
27 апреля 2010 года на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге Янукович выступил против определения Голодомора 1932-1933 годов геноцидом.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098705291748047 [2] => 0.10193204879761 )