политика

Министр Яцуба отхватил почти гектар элитных земель на берегу Днепра

8 декабря 2010
16:19
658
Поделиться:
Министр регионального развития Владимир Яцуба получил прибрежные земельные участки в Днепропетровске и осуществляет на них строительство под видом «борьбы с подтоплениями». Об этом пишет «Украина молодая» со ссылкой на собственные источники, сообщает «Украинская правда».
 
По информации газеты, министру удалось убедить местных депутатов выдать разрешения на получение земельных участков на берегу притока Днепра реки Шпаковой.
 
«Сам участок вплотную прилегает к водной глади главной артерии страны, следовательно, не будет шанса пройтись по берегу. То есть все нормы украинского законодательства, которое запрещает любое строительство ближе 50 метров до водоема, нарушены», - пишет издание.
 
Как рассказал водитель бульдозера, который разравнивает песок на плацдарме под «домики», согласно нормативам, строители действительно борются с подтоплением, «впрочем, на самом деле, здесь должны строиться «большие люди».
 
 
«Вот там будет строиться семья нынешнего министра регионального развития и строительства Владимира Яцубы», - добавил он, указав на левую половину участка.
 
Согласно характеристикам земельных участков из градостроительного кадастра, по десять соток закрепили за собой бывшая супруга министра Ольга Петровна Яцуба (участок № 4, выделен под жилой дом, хозяйственные постройки и т.д.), племянник чиновника Роман Морозенко (участок № 2), близкая к нему Елена Петровна Морозенко (участок № 3) и другие «подставные лица».
 
Всего 9 участков по 10 соток составляют почти гектар.
 
«По плану, к концу года должен быть завершен не только канал, но и намыв песка, а уже с весны 2011 года не чужие министру Владимиру Яцубе люди собираются возводить здесь усадьбы», - пишет издание.
 
Кроме намыва песка, по данным газеты, на участке, где планируется строительство для родных и близких Яцубы, вырубаются деревья.
Теги: Яцуба

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099587440490723 [2] => 0.055779933929443 )