спорт

ЛЧ: В группе "Шахтера" еще ничего не ясно

8 декабря 2010
17:41
699
Поделиться:
В Лиге чемпионов сегодня станут известны последние участники плей-офф еврокубков.
 
Группа Е
Бавария – Базель
ЧФР – Рома
 
Судьба первого и последнего мест в этом квартете уже решена. "Бавария" точно не пропустит вперед "Рому", которая уступает мюнхенцам по личным встречам. Та же ситуация сложилась между "Базелем" и ЧФР, которому уже ничто не поможет покинуть последнюю строчку. Спор за вторую позицию продолжается между швейцарцами и итальянцами, которые обходят конкурента на три очка и гарантируют себе место в 1/8 финала даже в случае ничьей на выезде с ЧФР. "Базель" же должен победить в гостях "Баварию" и рассчитывать на поражение "Ромы". В таком случае швейцарцы догонят соперника и обойдут его по преимуществу в очных поединках.
 
Группа F
Олимпик – Челси
Жилина – Спартак
 
 
Окончательное положение в группе F определилось еще в пятом туре. "Олимпик" разгромил на выезде "Спартак" (3:0), обошел его по разнице мячей в личных встречах и застолбил за собой второе место. Победителем квартета стал "Челси". В заключительном туре "Олимпик" примет "Челси", а "Жилина", не набравшая пока ни одного очка, сыграет дома со "Спартаком".
 
Группа G
Реал – Осер
Милан – Аякс
 
"Реал" и "Милан" завоевали два первых места, а удел "Аякса" и "Осера" - заочная борьба за третье место и путевку в Лигу Европы. Голландцы имеют преимущество в одно очко и сохранят за собой третье место, если сыграют на выезде с "Миланом" не хуже, чем "Осер" - в гостях с "Реалом". Если "Аякс" проиграет, а "Осер" добьется ничьей, в Лигу Европы выйдут французы, у которых лучше общая разница забитых и пропущенных мячей.
 
 
Группа H
Арсенал – Партизан
Шахтер – Брага
 
Квартет H - единственный, где пока неизвестна судьба обеих путевок в 1/8 финала. "Шахтер", никогда не игравший в плей-офф Лиги чемпионов, обходит на три очка "Арсенал" и дебютирующую в турнире "Брагу". Три команды наберут равное количество баллов, если украинцы уступят дома португальцам, а англичане обыграют на своем поле "Партизан". В таком случае три конкурента наберут и одинаковое количество очков в личных встречах, а определяющей станет разница мячей в очных дуэлях. Если и здесь будет равенство, то ключевыми станут забитые в них голы на выезде. Те же критерии оценки будут применяться, если одинаковое количество очков наберут не три, а две команды. "Партизан" уже выключился из борьбы, однако все равно мечтает набрать первые очки на групповом этапе.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010950565338135 [2] => 0.084006071090698 )