техно

Табачник объявил войну "Могилянке", - президент НаУКМА

8 декабря 2010
18:09
926
Поделиться:
Президент Национального университета Киево-Могилянская академия Сергей Квит обратился к президенту Виктору Януковичу, председателю ВР Владимиру Литвину и премьер-министру Николаю Азарову с «Открытым письмом относительно курса министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника на авторитарную централизацию управления и деградацию науки и образования в Украине».
 
Целью обращения является ознакомление руководителей с ситуацией, сложившейся сегодня в сфере высшего образования и предложение отказаться от предложенного министром образования и науки Дмитрием Табачником проекта Закона Украины «О высшем образовании» как такого, который направлен на самоизоляцию Украины, дальнейшее разрушение науки, образования и экономики в нашем государстве.
 
Как сообщает пресс-центр НаУКМА, 9 декабря в 10:30 в УНИАН состоится пресс-конференция, во время которой будут рассмотрены вопросы:
 
 
1. Неадекватность проекта нового Закона Украины «О высшем образовании» запросам сегодняшнего дня;
 
2. Война против «Могилянки», объявленная министром образования и науки Дмитрием Табачником: причины и возможные последствия;
 
3. Вызовы и задачи, стоящие перед наукой и высшим образованием в Украине. Роль университетов в современном мире.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00211501121521 [2] => 0.058906078338623 )