политика

«Тебе, государь, челом бьем». Русские крымчане пишут жалобные письма Медведеву

2 июня 2008
14:01
1009
Поделиться:
Ряд русских национальных организаций Автономной Республики Крым и Севастополя просят президента Российской Федерации Дмитрия Медведева оказать государственную помощь и поддержку со стороны России в решении политико-правовых, социально-экономических и национально-культурных проблем русских граждан Украины. Об этом говорится в открытом письме к Медведеву, текст которого передан коалицией русских организаций «Русский фронт», сообщает «Корреспондент.net».
 
Авторы письма заявляют, что русские граждане Украины "ограничены в возможности полноценно защищать в правовом поле Украины свои национальные культурные, гуманитарные, исторические и духовные традиции, а также свободно пользоваться родным национальным языком во всех сферах государственной и общественной жизни".
 
В письме отмечается, что "в особо трагическом положении оказались более полутора миллиона русских граждан Украины", постоянно проживающих на территории Крыма и Севастополя.
 
"Нам приходится выдерживать ничем не оправданный агрессивный натиск официальных властей Украины, стремящихся ускоренными темпами "украинизировать" всех русских и насильственно превратить нас в "украинский народ", говорится в письме к президенту РФ.
 
"С другой стороны нам приходится жить в условиях политической перспективы провозглашения на полуострове национального исламского государства, создание которого является открытой целью политической верхушки крымско-татарского населения", добавляют авторы обращения.
 
В таких условиях, говорится в письме, русский народ Крыма и Украины "может рассчитывать только на поддержку российских властей и свои русские национальные организации".
 
В частности, ряд русских организаций Крыма просят Медведева создать на высшем уровне российско-украинскую комиссию и пересмотреть положения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной.
 
Также они просят Президента РФ "утвердить беспрепятственное право каждому русскому соотечественнику, ставшему не по своей воле гражданином другого государства, иметь второе - российское - гражданство».
 
Авторы обращения также просят Президента РФ оказать содействие в создании на территории Крыма русских национальных воскресных школ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 872 785 
+11 680
Болеет:  
418 812 
-2 796
Выздоровело:  
1 416 215 
+14 019
Умерло:  
37 758 
+457
Привито:  
388 401 
+10 135

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072503089904785 [2] => 0.088749170303345 )