общество

Тернопольские депутаты просят Януковича повлиять на Кернеса

12 декабря 2010
08:49
936
Поделиться:

Тернопольский областной совет требует восстановления мемориальной доски Патриарху Украинской греко-католической церкви Иосифу Слипому в Харькове. Об этом говорится в обращении депутатов к Президенту Украины Виктору Януковичу, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, премьер-министру Николая Азарову.
 
В обращении указано, что депутаты облсовета глубоко обеспокоены решением Харьковского городского совета во главе с Геннадием Кернесом о демонтаже мемориальной доски И.Слипому.
 
«Памятная доска была установлена в августе 2005 года усилиями общественных организаций Харькова и Всемирного конгресса украинцев на доме бывшей пересылочной тюрьмы, где в 1960-х годах находился патриарх Слипый во время своего ареста. Уничтожение мемориальной доски выдающемуся религиозному и общественному деятелю, многолетнему политзаключенному сибирских лагерей, неутомимому борцу за единую соборную украинскую Церковь, прежде всего направлено на обострение межконфессиональных отношений, общественного противостояния и уничтожения исторической памяти народа», – убеждены депутаты.
 
 
Они отмечают, что такие скандальные инициативы не должны оставаться без общественной оценки, и призывают общественность осудить данную провокацию и требовать восстановления мемориальной доски на предыдущем месте.
 
От Президента облсовет требует гарантировать соблюдение ст. 35 Конституции Украины и обеспечить ее выполнение Харьковским городским советом.
 
За текст обращения проголосовали все присутствующие на сессии 68 депутатов, в том числе представители фракции Партии регионов, передает УНИАН.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001011848449707 [2] => 0.066838026046753 )