политика

Вопрос с Данилишиным Прага решит до конца февраля

12 декабря 2010
15:43
601
Поделиться:
Об этом сообщила чешский адвокат экс-министра экономики Украины Марина Махиткова в интервью Радио Свобода.
 
Она напомнила, что заявление Данилишина о предоставлении ему политического убежища в Чехии было подано и официально оформлено работниками Министерства внутренних дел 29 ноября этого года.
 
"По закону решение дела в первой инстанции продолжается до трех месяцев. Мы должны твердо верить, что Министерство внутренних дел с этим справится и до трех месяцев дело решит", - сказала Махиткова.
 
Она также не считает, что Украина может как-то вмешаться в дело - это решает Чехия и это полностью в ее компетенции.
 
"Учитывая международные обязательства Чехии, вытекающие из всех международных договоров, не думаю, что этот случай мог бы повлиять на двусторонние чешско-украинские отношения. Потому что каждое государство является суверенным государством, а международные обязательства стоят выше двусторонних отношений отдельных стран. Думаю, что дело Данилишина на взаимный успех или неуспех в двусторонних отношениях не должно иметь влияния", - отметила адвокат.
 
 
Махиткова также выразила уверенность в том, что Данилишин принял решение о том, чтобы просить Чехию о политическом убежище, исходя из того, что у ее клиента "нет никакой гарантии, что его в Украине ожидает справедливый процесс. Я бы сказала, что это тот единственный и существенный аргумент, почему он решил подать это заявление".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010020732879639 [2] => 0.05284309387207 )