техно

В Севастополе вместо украинской школы решили построить канализационный коллектор

13 декабря 2010
16:46
1042
Поделиться:
В Севастополе затягивают строительство единственной в городе украинской школы-коллегиума. В этом году средства поступили из госбюджета, но местные власти решили потратить их на строительство канализационного коллектора, сообщает ТСН.
 
Общественный комитет «Украинский Севастополь» в своем заявлении назвал такие действия «антиукраинскими». По словам координатора комитета Николая Владзимирского, строительство украинской школы умышленно тормозят на различных уровнях.
 
«Эти действия или заявления мы считаем антиукраинскими и определяем их как незаконное ограничение конституционных прав молодых севастопольцев всех национальностей на получение образования на государственном языке», - заявил он.
 
По сообщениям местной прессы, начальник Управления капитального строительства Севастопольской горгосадминистрации Александр Лифшиц на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета и финансов анонсировал возможное использование почти 5 миллионов гривен, выделенных Кабмином на продолжение строительства украинской школы-коллегиума в 2010 году, на завершение сооружения городского канализационного коллектора.
 
 
Украинскую школу-гимназию заложили несколько лет назад, но в прошлом году местные власти заблокировали финансирование строительства из городского бюджета Севастополя.
 
По словам Александра Лившица, сейчас прокуратура Севастополя проводит расследование по факту хищения бывшими чиновниками Севастопольской горадминистрации государственных средств, выделенных в прошлые годы на строительство украинской школы.
 
И теперь недостроенное помещение школы-коллегиума является «вещественным доказательством», а любые строительные работы на ней пока приостановлены. Поэтому, чтобы не возвращать средства в Госбюджет, их следует использовать на другие неотложные нужды города, - считает чиновник.
 
Между тем в Общественном комитете «Украинский Севастополь» убеждены, что следственные действия являются лишь поводом для того, чтобы сорвать создание в Севастополе современного украинскоязычного учебного заведения.
 
 
Упреки представителей общественности чиновники пока не комментируют, но Александр Лившиц пообещал, что в следующем году будет проведен новый тендер и строительство украинской школы-коллегиума продолжится.
 
Сейчас в Севастополе есть только одна школа с украинским и русским языками обучения, все остальные - русскоязычные.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




14 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0016639232635498 [2] => 0.069700956344604 )