экономика

На разборки с налоговиками будут выезжать мобильные группы предпринимателей

13 декабря 2010
17:50
736
Поделиться:

Харьковская городская организация профсоюза предпринимателей инициирует создание мобильных групп из десятков и сотен активистов для противостояния работникам налоговой службы. Об этом сообщил журналистам председатель горорганизации Александр Шармар.
 
По его словам, концепция создания мобильных групп была одобрена на совете представителей инициативных групп предпринимателей, который прошел 13 декабря. "В других областях уже работают такие группы, теперь они появятся и в Харькове", - отметил Шармар.
 
По его словам, несанкционированные проверки на рынках проводят, как правило, два или больше представителей правоохранительных органов. Они начинают оказывать сильнейшее психологическое давление на предпринимателя, и зачастую предприниматель вынужден уступать. "Было замечено, что если проверяющих окружают торговцы-соседи в количестве около 50 человек, то проверяющие тушуются, сворачивают проверку и уходят. Теперь такие акции будут проходить на постоянной основе. После начала проверки соседи-предприниматели будут созваниваться со старшими мобильных групп, которые соберут группу и прибудут на место проверки", - заявил Шармар.
 
 
По его словам, сначала в качестве пилотного проекта мобильные группы будут организованы на Центральном рынке и на рынке возле ст.метро "Маршала Жукова".
 
Как отметил генеральный координатор гражданского движения "Общее дело" Александр Данилюк, "у общественности есть законные основания прекращать незаконные действия". Например, если представители общественности видят, что совершается правонарушение, они могут произвести даже гражданский арест правонарушителей.
 
SQ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010280609130859 [2] => 0.056984901428223 )