Происшествия

Пьяные в хлам украинцы в аэропорту Франкфурта были, но они не из министерства Табачника

13 декабря 2010
20:03
1157
Поделиться:
Членов украинской делегации действительно не допустили на борт самолета во Франкфурте-на-Майне из-за того, что они были в нетрезвом виде.
 
Информацию об инциденте подтвердил ЛИГАБизнесИнформ спикер МИД Украины Александр Дикусаров.
 
"Есть такая информация. Мы связались с Генконсульством во Франкфурте-на-Майне, связались с полицейским отделением в аэропорту. Мы проверили, что речь идет о группе из 59 человек, которые направлялись транзитом через Франкфурт в Йоханнесбург. Авиакомпания приняла решение о недопущении нескольких пассажиров на борт из-за их нетрезвого состояния", - рассказал он.
 
 
"В результате, группа решила остаться в аэропорту до следующего рейса, который был 12 декабря. По имеющейся информации, сегодня (13 декабря) указанная группа вместе с еще одной группой прибыла в Йоханнесбург", - сказал Дикусаров.
 
В то же время в пресс-службе МИД не смогли назвать имен тех, кого не пустили на борт, подчеркнув, что никаких претензий Украине или группе из-за этого инцидента не выдвигалось. Также в МИД не смогли назвать цель поездки делегации.
 
 
Ранее сообщалось, что в воскресенье в аэропорту Франкфурта-на-Майне была снята с самолета украинская делегация в количестве 93 человека от Министерства образования и науки, молодёжи и спорта, которая направлялась в Южную Африку.
 
Руководил делегацией народный депутат Андрей Пинчук (Председатель «Союза молодежи регионов Украины»), а куратор от Министерства - Артур Гурин.
 
Сообщалось, что причиной возможного конфликта послужило алкогольное опьянение некоторых членов делегации.
 
 
Тем временем м Министерстве образования и науки, молодежи и спорта заявляют, что делегация, которая летела в Южно-Африканскую Республику и поскандалила со службами аэропорта Франкфурта-на-Майне, не была делегацией от этого министерства.
 
Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении пресс-службы Министерства образования и науки, молодежи и спорта.
 
По данным пресс-службы, действительно делегация от Украины на 17-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоит из представителей молодежных общественных организаций, студенческих организаций, молодежных активистов. Подготовкой к участию украинской делегации в мероприятии занимался Оргкомитет, созданный общественными организациями, утверждают в Минобразования.
 
 
Несколько специалистов министерства, которые поехали на Фестиваль, представляют там общественные организации, членами которых они являются, уточняется в сообщении.
 
В то же время, подчеркнули в пресс-службе, на их запрос относительно возможного задержания делегации поступил официальный ответ от Министерства иностранных дел Украины относительно ситуации о том, что претензий у власти Германии, полиции и авиаперевозчика - компании "Deutsche Lufthansa AG", которая проводила рейс, нет.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076603889465332 [2] => 0.0073330402374268 )