спорт

ЛЕ: "Карпаты" сумели не проиграть

16 декабря 2010
00:41
567
Поделиться:
Последний для "Карпат" поединок в календарном году никак не мог повлиять на турнирную судьбу львовского клуба, который не просто подошел к последнему туру групповых соревнований в ранге аутсайдера, а делил с венгерским "Дебреценом" безрадостный "титул" худшего участника турнира - с нулем набранных очков и разницей голов "минус 11".
 
Минусовый показатель был и на львовских термометрах, что обусловило осторожное начало игры - соперникам нужно было привыкнуть не только друг к другу, но и к погодным условиям. В составах обеих команд по сравнению с первым очным матчем в Париже появилось достаточно новичков. Наставник парижан Антуан Комбуаре дал отдохнуть большой группе игроков, которые досрочно оформили путевку в плей-офф Лиги Европы. Олега Кононова беспокоили проблемы другого плана - шестеро исполнителей "основы" находятся на "больничном".
 
Первый тайм проходил при небольшом территориальном и игровом преимуществе "Карпат". Первый по-настоящему опасный момент они создали на 18-й минуте - Дениса Кожанова вывели на очень хорошую позицию, но голкипер французов среагировал на его удар в дальний угол. Хозяева давили на соперника, используя как атаки по центру, так и действия на флангах. Сергей Кузнецов опасно простреливал, мяч после нескольких рикошетов нырнул в сторону ворот, но первым к нему успел защитник.
 
 
А вот гости своим шансом воспользовались. На 39-й минуте Кожанов "обрезался", пытаясь начать контратаку. Французы мгновенно перевели мяч к воротам, там Мевлют Ердинч перепрыгнул Артема Федецкого и Ивана Милошевича, сделав пас под удар Пеги Луиндюла, который и "расстрелял" Андрея Тлумака вплотную - 1:0!
 
Федецкий, на правах одного из лидеров львовского коллектива, пошел спасать положение. Его мощный удар со штрафного на 45-й минуте стал проблемой для опытного вратаря "Пари Сен-Жермен" Грегори Купе. Впрочем, на мерзлом и скользком газоне это неудивительно - от голкипера мяч вкатился в ворота.
 
Результативный финал первого тайма, к сожалению для тех зрителей, которые мужественно выдержали футбольную программу вечера полностью, не стал предвестником голепада после перерыва. Однажды мяч влетел в ворота "ПСЖ", но Кузнецов провел его из офсайда. Остальные попытки "зелено-белых" во второй раз пробить Купе ни к чему не привели. Реальнейшую возможность имел уже в компенсированное время Игорь Худобяк, однако мяч "свалился" с ноги львовянина.
 
 
Итак, 1:1. "Карпаты" добыли свое первое очко в групповом турнире Лиги Европы, и на фоне предыдущих пяти поражений это выглядит мажорным предрождественским аккордом. Французы же продлили свою беспроигрышную серию, которая продолжается уже более 20 матчей, выйдя в плей-офф с первого места в группе.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.054059982299805 )